nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В гостях у сказки: жизнь на озере у Восточных Саян

Хубсугул — высокогорное озеро, находящееся у южного склона Восточных Саян на севере Монголии. Здесь, в дали от цивилизации живет семья оленеводов. Чтобы добраться сюда, фотографу Джоелу Сантосо потребовалось 3 дня ехать на машине, и еще один день — на лошади. Всего — 1000 км.

Но это стило стоило. Не каждый день бываешь в гостях у сказки — именно так видится жизнь в глуши, у склона Восточных Саян, на озере Синяя жемчужина.




1. Монгольский Алтай — горная система в юго-восточной части Алтая. Состоит из нескольких разделённых долинами хребтов, растянувшихся на 1000 км с юго-востока на северо-запад. (Фото Joel Santos):



2. Вот такое жилище. Романтика. Кстати, это сентябрь 2016. (Фото Joel Santos):



3. Ну чем не сказка? (Фото Joel Santos):



4. Высокогорное озеро Хубсугул, рядом с которым мы и находимся. Второе название Хубсугула — Синяя жемчужина. (Фото Joel Santos):



5. Семейная фотография на оленях. Ежегодно озеро замерзает в конце ноября, лед имеет толщину до 1,4 м. (Фото Joel Santos):



6. Район озера является национальным парком, который строго охраняется, являясь переходной зоной между центральноазиатской степью и сибирской тайгой. (Фото Joel Santos):



7. Горная система Монгольского Алтая на севере подходит к высокогорьям Республики Алтай, на западе и юге располагаются полупустыни и пустыни Джунгарии и Гоби. (Фото Joel Santos):



8. Роскошные рога, подстать месту. (Фото Joel Santos):



9. Домашний обогреватель. На оленьем навозе работает. (Фото Joel Santos):



10. Хубсугул — самое глубокое озеро Монголии. Длина озера 136 километров, максимальная ширина 36,5 километров. В озеро впадает 96 рек и ручьев. (Фото Joel Santos):



11. (Фото Joel Santos):



12. (Фото Joel Santos):



13. (Фото Joel Santos):



14. (Фото Joel Santos):



15. В гостях у сказки: жизнь на озере у Восточных Саян, сентябрь 2016. (Фото Joel Santos):


c
Tags: Восточные Саяны, жизнь, озеро
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment