nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Ботанический Сад Сан-Франциско

Расположенный в Голден Гейт Парке Ботанический сад Сан-Франциско содержит почти 7500 отдельных растений разных видов, включая средиземноморские, умеренные, тропические и многие другие среды обитания. Первоначально спроектированный в 1890-х смотрителем Парка "Золотые Ворота" Джоном Маклареном, Ботанический сад Сан-Франциско так и оставался на бумаге до 1920-х, когда местный филантроп Хелена Штрибинг выделила городу деньги для строительства сада. Работы по облагораживанию наконец начались в 1937, а в мае 1940 сад открылся для посетителей, как одна из достопримечательностей города.




Лучший способ осмотреть весь Ботанический сад Сан-Франциско — это взять с собой карту и совершить неторопливую прогулку по 22 гектарам его территории. Лучше потратить целый день и исследовать все медленно, чтобы не пропустить ничего интересного. Область разделена на многочисленные тематические и географические сектора, расположенные вокруг нескольких открытых зон.



Главной особенностью этого комплекса в парке Голден Гейт являются специализированные сады, которые включают Сад Примитивных Растений, Сочный Сад и Сад Ароматов, предназначенный для слабовидящих. Тут собраны цветы и растения с особыми ароматами и структурой листвы. Лунный Сад отличается восточноазиатскими растениями, но в отличие от соседнего Японского чайного сада, его расположение неофициально.



У Ботанического сада также есть несколько 'тропических лесов' — мезоамериканский, азиатский и юго-восточный, способные процветать здесь без консерватории благодаря особому климату Сан-Франциско. Туманная погода обеспечивает достаточную для тропических растений влажность, позволяя им акклиматизироваться в необычных для себя условиях.



Другие основные моменты в Ботаническом саду включают сад Южной Африки с разнообразием всяческих растений и Калифорнийский сад со столетними гигантскими секвойями. Посетители могут также посетить садоводческие зоны Новой Зеландии, Чили, Восточной Австралии или исследовать восхитительную коллекцию красочного рододендрона. Есть также прекрасный детский сад и с прудом, где можно отдохнуть от экскурсии. Вне всяких сомнений, это один из лучших ботанических садов в мире.






с
Tags: архитектура, места, природа
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 71
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments