nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Оригинал взят у p_i_f в Это умное трехслойное пирожное готовится очень просто

Это умное пирожное или, как его еще называют магический пирог, быстро покорил пользователей Интернета. Пирожное состоит из трех слоев, обладает неповторимым нежным вкусом, но при этом готовится на удивление просто из  обычных ингредиентов. Вам не надо отдельно делать крем и коржи, охлаждать или оставлять ингредиенты при определенной температуре. Все, что нужно – это смешать 6 ингредиентов и поместить смесь в духовку. Ингредиенты очень простые: яйца, сахар, мука, сливочное масло и молоко.

Волшебство произойдет, когда в духовке пирог начнет разделяться на 3 отдельных слоя. Благодаря низкой температуре выпечки нижний слой похож на молочную помадку, средний – на заварной крем, а верхний слой – на бисквит.

Рецепт умного пирожного

pirog-3.jpg

Состав:

·         500 мл  молока

·         4 яйца

·         150 г сахара

·         1 пакетик ванильного сахара

·         1 столовая ложка воды

·         125 г сливочного масла

·         115 г муки

·         Щепотка соли

1.       Желтки аккуратно отделите от белков и хорошо взбейте с сахаром, пока сахар не растворится, и желтки  не побелеют.

2.       Постепенно добавьте в растертые  желтки растопленное сливочное масло. Затем добавьте  просеянную муку и размешайте смесь венчиком.

3.       Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и щепотку соли.

4.       Влейте в смесь молоко и размешайте.

5.       В отдельной посуде взбейте белки до образования пышной пены.

6.       Добавьте взбитые белки в смесь и размешайте венчиком, оставляя небольшие комочки белков.

7.       Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто в форму.

8.     Пирог нужно выпекать при разогретой до 150 °C духовке в течение 50 минут.

9.     Перед подачей, оставьте пирог хотя бы на 2 часа в холодильнике.



Основные правила приготовления умного пирожного:

pirog-4.jpg

Размер формы для выпечки

Важно, чтобы форма для выпечки соответствовала количеству ингредиентов в рецепте. Если форма будет слишком маленькой, верхний слой будет слишком тонким. Если же форма будет слишком большой, все слои будут слишком тонкими, и их будет сложно разделить. Рекомендуется использовать форму размером 24 см.

Белки

Чтобы ввести белки в жидкое тесто, лучше всего использовать венчик и делать это осторожно, чтобы они не растворились в тесте – должны оставаться крупные комки белков.

Выпечка

Если пирог полностью не пропечется, он не будет держаться. Если его передержать, слой крема исчезнет. В конце приготовления пирог может иметь неустойчивую структуру, но застынет  при охлаждении. Верхний бисквитный слой должен хорошо пропечься и стать золотистым.

Когда вынимать пирог из формы

Важно подождать, пока пирог не застынет, прежде чем вынимать его из формы. Оставьте пирог остывать в течение 2 часов. Легче все доставать пирог из силиконовой формы. Если же нет такой формы, можно постелить в форму бумагу для выпечки.

Вкус пирога

Вкус пирога лучше всего раскрывается, если вы оставите его на несколько часов или еще лучше на ночь в холодильнике.

Источник: telegraph



Tags: рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments