?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
цветок
nathoncharova

Сделай сам: Мечем красную икру!




Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. Не пугайтесь, - писанины много, а делать все быстро и легко ...

Сегодня будем метать делать с вами фальшивую икру красную! (можно и чёрную,если есть краситель чёрный,то вообще от настоящей не отличить)

Когда то давно в студенческие годы красная икра была дефицит,- не сыскать и мы с подругой к Новому году готовили всегда такую икру для оформления салатов и просто будербродов. Икры у нас было всегда завались,тем самым удивляли и приводили в восторг студентов.

Прошли годы и про эту самодельную икру забыли,но появились торты –бутерброды и вот как раз эта икра ,только сладкая ,как нельзя лучше подойдет для оформления!!!

И так, нам необходимо:





Спринцовка или шприц, новые и обработанные
Высокий стакан
Масло растительное
Желатин или (желе сухое или заливка для торта)
Пищевой краситель 2 части желтого,1 часть красного.
Сито


Для сладкой икры:

Сахар,лимон.кислота или сок
Или фруктовый сок
Для рыбной икры:
Соль
Перец
Рыбный бульон
Рыбий жир(по желанию)
Ну что-ж, приступим метать-колдовать готовить clip_image004

Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее чем на 50 мин.

Именно в морозилку,а не в холодильник, - если температура -18 и выше,то 50-60 мин достаточно для охлаждения, а если ниже -18°С,то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки!

Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор.
Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное.масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию).

Не забываем подкрасить - 2 части желтого красителя,1 часть красного.
На стакан воды - 2 капли желтого,1 каплю красного красителя.

Раствор желе должен быть концентрированным, т.е. на стакан воды 10 г желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен,т.к. при застывании желатина вкус теряется.

Приступаем к метанию приготовлению наших икринок.

Достаем стакан с маслом из морозильной камеры,масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!!

Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки.

Затем ,когда все желе будет использовано стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник минут на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем,когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись,- осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга.

Так же икринки можно промыть под проточной холодной водой, помешивая их в сите. Тогда масло вообще не будет ощущаться!
Вот собственно и всё! А вы думали ,что будет сложно?









Теперь можно оформить торт, бутерброды и салат или любое другое блюдо. Не перепутайте - сладкую на торт, рыбную икру-в салат


Удачи в икрометании!
с

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Как оригинально)

осталось испробовать )

да, кстати, забыла купить)) надо купить)

раз вспомнили, обязательно прикупите)

метала на юбилейный торт мужу )) в виде стопки блинов сделала ) вся кухня ресторана приходила посмотреть )

ой, сколько нервей уничтожила! ))) мастику сушила, развесив на кухне и в комнате) Верхний "блин" красила кофе - вот эти блинные пятнышки- прижарочки ))

Интересно!! А бульон из какой рыбы лучше варить?

Если хохол, то из рыбы-свиньи.
Главное побольше желатина и креатива. И будут у вас эрзац-галушки, эрзац-сало и эрзац-варэныкы з вышней.

Ваш вопрос следует уточнить, с какой целью бульон будете варить?)

С целью приготовления икры)))

с наступающим Новым годом! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов ))))))

А по нынешним временам разве не проще просто купить красную икру?

Я даже представить себе боюсь, сколько вручную надо "капать" полкило икры...

  • 1