?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Что подают к столу на Рождество в разных странах мира?

Рождество является особенным временем для людей во всем мире. Праздник отмечают по-разному в разных уголках планеты. Сегодня мы поговорим о том, что принято подавать к столу на Рождество в разных странах мира.




В Германии подают к столу выпечку с цукатами – штоллен. На Рождество здесь принято пить глинтвейн. Штолен – это такой кекс, который обладает продолговатой формой. Стоит отметить, что немцы готовят эти кексы за несколько недель до начала праздника и это только улучшает вкусовые качества штоллена.

В Болгарии люди соблюдают пост. К столу подают супы и выпечку, фаршированные овощи.

На Рождество англичане едят свой знаменитый пудинг, который пропитывают бренди и поджигают. Блюдо очень ароматное и вкусное.

У итальянцев на столе присутствуют морепродукты, треска, моллюски, анчоусы, кальмары.

Во Франции на Рождественский ужин подают лобстера, утиную печень и устриц. Это самые традиционные блюда в стране.

В Швеции готовят рисовый пудинг с сюрпризом. В одну из нескольких порций кладут миндаль. Шведы считают, что человек, которому попадется порция с сюрпризом, будет счастлив на протяжении целого года.

Местные жители Коста-Рики готовят праздничный ужин из свинины. Рецепт мясного блюда передается из поколения в поколение.

В Эфиопии принято готовить куриное жаркое, которое принято есть руками. Здесь не используют традиционные для европейцев вилки и ножи.

В Австралии праздники выпадают на лето, так что жители готовят барбекю с ягнятиной и индюшатиной. К столу здесь принято подавать креветок.

В Гане готовят кукурузный пудинг, рис, жаркое с окрой, сладкий картофель, а также пюре под названием «фуфу».
Христиане, которые проживают в Египте, соблюдают пост 3 дня перед началом Рождества. К столу подают «кушари» — блюдо из макарон, чечевицы и риса, заправленное томатным соусом с уксусом.

В Индии принято подавать к столу бириани или карри, которые считаются традиционными местными блюдами. В конце ужина подают молочный пудинг «кхир».

В полночь, жители Филиппинских островов подают к столу молочных поросят, которых украшают сыром.

Исландцы присаживаются за праздничный стол уже в 6 часов вечера и кушают разнообразное мясо.

В Аргентине принято подавать телятину с соусом из тунца, свинину, индейку и хлеб.

Финны предпочитают ветчину, рыбу, хлеб, овощи, а также пьют горячее вино — глинтвейн.

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…