?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему вреден чай с молоком?

587


    Чай с молоком – напиток на любителя. Его поклонников в нашей стране немного, чего не скажешь о Великобритании – там его обожают. Для англичан наверняка станет шоком то, что «белый чай» может быть вреден для здоровья! Это действительно так? Если верить исследованиям британских ученых, молоко на самом деле может понижать полезность чая, уменьшая в нем количество важных антиоксидантов на 15-25 процентов. Таким образом отказ от этого напитка будет полезным для здоровья чуть ли не всей нации Объединенного Королевства. Интересно, что негативный эффект зависит еще и от жирности молока – обезжиренное гораздо вреднее жирного. Поскольку многие россияне предпочитают добавлять в чай сливки, логично предположить, что в этом случае они должны быть как можно более жирные. А вот растительные, которые сейчас чаще всего можно встретить на прилавках магазинов, еще более опасны, так как уменьшают количество антиоксидантов на еще больший процент. Согласно другим исследованиям, проведенных германскими медиками, такой «дуэт» пагубно влияет на работу сердца, поскольку казеины, что содержит молоко, снижают концентрацию катехинов в чае (вещества, благодаря которым происходит расширение кровеносных сосудов) и это может приводить к гипертонии, а также дестабилизации кровяного давления. Между тем, в чае с добавлением молока содержится гораздо больше кальция, столь необходимого для здоровья, нежели без него, поэтому такой напиток в некотором роде все-таки полезен.
Оригинал взят у danylobay в Почему вреден чай с молоком?

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Тоже слышала про это.

больше тридцати лет назад была на сеансе Воробьевой (уникум человек), от которой впервые услышала об этой смеси, её утверждение было, что это полезно , пила , а потом забросила ) теперь спустя столько лет прочитала об обратном ...

Ерунда какая!

Сейчас все сибиряки возьмут и бросят пить чай с молоком.
И русские, и татары и буряты и прочие...

Re: Ерунда какая!

не забывайте про индивидуальность организма

Про индивидуальность даже не думала. Просто целые народы пьют чай именно с молоком.
Некоторые ещё и с солью и жиром. (по мне, так-гадость ).
Мои знакомые татары на праздники заваривают чай в кипячёном молоке. Вкуснятина!
Молоко, конечно, цельное (не из магазина), ну и чай не в пакетиках.

вот и получаются разнообразные и индивидуальные рецепты чая)

Получается так. Удачи Вам!

жесть. три страници репостов пролистал что бы найти где коммент оставить.
зачем столько репостов?

просто доступ имеют многие в жж

и каждый репостит всё подряд?
кто же это тогда читает?

удаляю через сутки

да у меня тоже раньше до 20 репостов в день пролетало. но тогда было выгодно.
а сейчас это сущие копейки.

именно копейки(

  • 1