nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Явление месяца. Адское наслаждение (Япония)




Снежные макаки — самые морозоустойчивые приматы
Пережить зиму японским макакам помогает «адская долина» (так переводится название парка Дзигокудани). Местность окрестили так из-за густого пара, поднимающегося от горячих источников — онсэнов. Температура воды может достигать 100 °C. Умение и желание купаться зимой — не врожденное, а приобретенное. Использовать горячую воду для обогрева детеныши учатся у матерей.
Снежные макаки самые морозоустойчивые из всех приматов и способны выдерживать температуру ниже –15 °C. Выживать в горной местности, покрытой снегом треть года, помогает густой подшерсток. Благодаря ему животные не промокают насквозь. Проведя несколько часов в горячей воде, макаки отправляются ночевать в заснеженный лес.

1,13 °C — на столько температура на планете превысила январские нормы в прошлом году. Согласно Парижскому соглашению по климату, средняя температура на планете не должна превысить к 2100 году доиндустриальный температурный уровень более чем на 2 градуса.

13,53 млн км2 — таких размеров достигла площадь морского льда в январе 2016 года. Это самый низкий показатель месяца в истории спутниковых наблюдений.
с
Tags: Япония, горячий источник, жизнь, мамаки, онсэн, январь
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 382
Buy for 50 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments