nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

300-летний дом: неказистый снаружи, но потрясающий внутри




На юго-западе Англии в графстве Корнуолл находится дом, который был построен лет 300 назад. В глаза сразу же бросаются серые стены, маленькие окна, низкий дверной проем. Стоит признать, что снаружи этот дом выглядит неказисто, но стоит переступить его порог, мнение о жилище меняется кардинально.



Этот старинный дом был построен в 1680 году. Относительно недавно его выкупила молодая супружеская пара, превратив в очаровательное уютное гнездышко.

Работая над созданием интерьера, дизайнерам нужно было решить несколько задач, с которыми они столкнулись. 300 лет назад маленькие оконные проемы не позволяли теплу выходить из дома. Но при этом внутрь комнат попадало ограниченное количество естественного света, отчего в доме всегда царил полумрак. Чтобы справиться с этой проблемой, было решено сделать интерьер в светлых тонах. Комнаты покрасили в белый цвет, а элементы мебели и декора выполнены в пастельных оттенках.



Гостиная.

Главным украшением гостиной является старинный камин. Он был сохранен практически в первозданном виде. Но, согласно правилам противопожарной безопасности, нишу в нем обложили огнеупорными материалами и поставили стеклянную дверцу. Еще один аутентичный элемент в комнате – большой деревянный сундук, который теперь выполняет роль стола.



Кухня.

В отличие от гостиной в кухне все обставлено по последнему слову техники. При этом сохранено общее «настроение» дома. Помимо этих комнат, в 300-летнем особняке находится родительская спальня и комната для детей.



Спальня.



Ванная комната.

Владельцы решили поделиться своим уютом с другими, и теперь желающие могут снять дом в аренду.



Фасад.
с
Tags: архитектура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments