?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

На стыке моды и технологий: «умная» одежда на все случаи жизни

Оригинал взят у vova_91 в На стыке моды и технологий: «умная» одежда на все случаи жизни
Высокие технологии спешат внедриться в жизнь каждого человека и проникнуть в самые разные области хозяйства, быта и производства. Сложно поверить, но современные высокие технологии все активнее проникают даже в моду! Итак, вот несколько наиболее ярких примеров из этой области.


1. Майка-батарея



Дизайнер известный, как Пауль ван Донген приобрел широкую известность благодаря тому, что начал создавать майки, футболки и тенниски с интегрированными в них пластинами солнечных батарей. С помощью такой майки можно зарядить свой смартфон или «умные» часы, или любое другое устройство с MicroUSB. Само собой для зарядки понадобиться наличие яркого солнечного света.

2. Навесные батареи


Особую популярность в последнее время приобрели «навесные солнечные батареи». Правда, это не полноценный предмет одежды, это скорее аксессуар, который можно закрепить на одежде. Такие вещи уже стали неотъемлемой частью гардероба для многих людей. Важным достоинством такого «оборудования» является устойчивость к низким температурам, сырости, защита от воды, пыли, а также сравнительная гибкость.

3. «Умная» одежда для фитнеса

Особую популярность в последнее время приобрели «навесные солнечные батареи». Правда, это не полноценный предмет одежды, это скорее аксессуар, который можно закрепить на одежде. Такие вещи уже стали неотъемлемой частью гардероба для многих людей. Важным достоинством такого «оборудования» является устойчивость к низким температурам, сырости, защита от воды, пыли, а также сравнительная гибкость.

3. «Умная» одежда для фитнеса


Бренд Joe's Jeans, который занимается разработкой и созданием новых моделей джинсов, представил любопытный образец - на рынок вышла линейка брюк, позволяющая заряжать смартфон, пока он лежит в кармане. Секрет прост - в джинсы вшито несколько аккумуляторов. Среди недостатков одежды – необходимость использовать шнур для зарядки.

5. MIMO

Высокотехнологичная детская одежда MIMO была разработана специально для того, чтобы родитела всегда держали состояние ребёнка под контролем. Для этого «умная» рубашка использует специальный съемный датчик в виде зеленой черепашки. Одежда снимает данные о жизнедеятельности организма ребенка, следит за его сном и извещают родителей, если младенцу нужно поменять подгузник, если у него поднялась температура или он просто проснулся.

6. Everpurse

Система пассивной зарядки добрались не только до одежды, но также до кошельков и сумочек. Ярким примером тому является продукция Everpurse. Фишка таких сумочек для прекрасной половины в том, что в них установлены резервные аккумуляторы для мобильных устройств. Есть как варианты с проводной зарядкой, так и варианты, использующие беспроводную зарядку.

7. Одежда, в которой не потеешь


Потоотделение - процесс естественный для любого теплокровного живого организма, но мало приятный. Чтобы избавить людей от неприятного запаха, неловкости и ощущения дискомфорта, ученые из Массачусетского технологического института разработали любопытный концепт «умной» одежды, состоящей из подвижных мягких пластин. Одежда реагирует на температуру тела человека и самостоятельно меняет свою фактуру так, чтобы улучшить теплоотдачу.

8. Куртки с LED-подсветкой


Все чаще на рынке появляются образцы разнообразной «умной» униформы. Так, например, британская авиакомпания Easyjet создала для инженеров и техников специальные куртки и брюки с интегрированной LED-подсветкой. Такая одежда очень удобна для работ при недостаточном освещении.

9. «Умная» шапка-ушанка

Когда вокруг метель, мороз и прочие зимние радости, добротная шапка-ушанка в гардеробе просто необходима. Головной убор "работает" в паре со смартфоном. Благодаря встроенному динамику и микрофону, а также Bluetooth-модулю, ушанка позволяет принимать звонки и вести разговор, не вынимая телефона из кармана. Работает шапка до 60 часов в режиме ожидание и 6-8 часов в режиме приема-передачи голосового сигнала.

Фото: gizmag
источник




Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
интересные разработки

на все случаи жизни)

  • 1