nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

7 вещей, которые обязательно должны быть в ручной клади





Собираясь в полет часть вещей мы сдаем в багаж. Но самые важные вещи остаются в ручной клади. Вот список самых важных предметов, которые обязательно нужно взять с собой на борт самолета, а не оставлять их в багажном отделении.



1. Маска для сна и беруши.
Многие люди спят в самолетах, но для некоторых уснуть – целая проблема. Иногда сон можно подтолкнуть и ничто не работает луче, чем старая добрая маска для сна и беруши.



2. Наушники.
Как правило наушники, раздаваемые стюардессами в самолете, вообще ни на что не годятся. Ужасный звук, постоянно вылетают. Удовольствия от прослушивания в них музыки или просмотра фильмов – никакого. Поэтому берите на борт свои наушники. В большинстве случаев они подходят к штекерам в самолете. Можно купить самые дешевые, чтобы потом на выходе их просто выбросить. Но даже самые дешевые наушники будут лучше тех, что выдают на борту.



3. Копия паспорта.
Если вы потеряете паспорт, да еще и в чужой стране, то ваш отдых пойдет насмарку. Однако если вы вдруг потеряли свой паспорт, то лучше всего иметь его копию у себя на руках и явиться с ней в посольство. А еще лучше заказать перевод документов заверенный нотариально, чтобы все вопросы отпали.



4. Универсальный адаптер.
Приезжая в другую страну вы можете столкнуться с нестандартными розетками. Чтобы подключить к ним свое оборудование, используйте компактный универсальный адаптер.



5. Дождевик.
Не везде есть телескопические трапы сразу ведущие в здание аэропорта. Иногда приходится выйти с самолета прямо на открытый воздух и если по прилету вас застал сильный ливень, то вы обязательно вымокнете. Лучшим решением будет взять с собой компактный дождевик.



6. Открывашка.
Есть много способов открыть крышку бутылки. Некоторые умудряются это сделать даже глазом или зубами. Не нужно проводить такие эксперименты. Просто положите в ручную кладь открывашку и вам не нужно будет изобретать новые способы открытия бутылки.



7. Болеутоляющее.
Слишком долгий перелет, слишком шумный ребенок на соседнем ряду кресел, слишком боитесь летать – все это может вызвать головную боль. Упаковка болеутоляющих таблеток всегда должна быть в вашей ручной клади.
c
Tags: авиаперелеты, путешествия, ручная кладь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самые странные галлюцинации

    Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что…

  • Самые странные музейные кражи

    В ноябре 2019 года голландский сыщик сумел найти и вернуть украденное кольцо Оскара Уайльда. Нет, по счастью, обокрали не ирландского драматурга…

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments