?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
цветок
nathoncharova

Гейзер Флай




Когда смотришь на гейзер Флай,то создаётся впечатление, будто ты каким-то образом оказался на другой планете. Возможно – на Марсе, а может – и в параллельном мире, полном сказок, магии, загадок и приключений. Оранжевые, бутылочные, красные, песочные, зелёные, коричневые цвета придают трём небольшим скалистым склонам и гейзеру, выбрасывающим из их вершин кипящую воду, необычный, уникальный и неповторимый вид. Трудно поверить в то, что такое чудо природы существует на самом деле в северо-западной части штата Невада.



Появление гейзера Флай обусловлено не самой природой. Его возникновение спровоцировал человек. В 1916 году на одном из ранчо в Неваде пробурили скважину, чтобы сделать колодец, но был пробит геотермальный карман. Лишь в 1964 году, практически через полвека на поверхность стал проступать кипяток. После этого стены источника постепенно начали расти. Данный процесс не замедляется и до сих пор. Таким образом, сформировалось нечто похожее на миниатюрный горный массив высотой в 1,5 метра.Флай безостановочно выбрасывает на поверхность три струи воды, поэтому, с научной точки зрения, это совсем не гейзер, а просто термальный источник. Имя Флай, гейзер носит в честь фермы, на территории которой он расположен.В воде содержится большое количество минералов. Карбонат кальция сформировал прочность стен гейзера Флай, а водоросли и цианобактерии, условия размножения для которых здесь просто идеальные, способствовали изменению внешнего вида источника и окружающих земель.
c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
какой загадочный гейзер

  • 1