nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Чехии во время матча рухнул спортзал (ВИДЕО), 16 января 2017

Лишь 46 секунд успели отыграть в своем матче две команды по флорболу (разновидность мини-футбола - прим.ред.) из чешского города Ческа-Тршебова до того, как крыша спортивного зала начала рушится. Примерно 80 человек, в число которых входили спортсмены, их тренеры и болельщики, а также сотрудники спортивного учреждения, смогли покинуть помещение исключительно чудом, передает чешское издание blesk.cz.




Людей спасло то, что крыша спортзала обрушилась не сразу. Сначала она начала издавать характерный треск, а фермы, удерживающие кровлю, стали прогибаться, после чего на пол посыпались различные предметы. Этого оказалось достаточно, чтобы все находившиеся в зале бегом бросились к выходам. Затем из-за разрывов электропроводки в зале отключилось освещение, а многотонная крыша рухнула на пол.

Уже известно, что рухнувший спортивный комплекс в Ческа-Тршебова абсолютно новый: его строительство завершили в 2016 году. Подрядчик при этом был местным, а вот субподрядчика для монтажа кровли нанимали со стороны. Как считают спасатели, при расчете силовых конструкций могла быть допущена инженерная ошибка.



Еще один фактор, из-за которого матч по флорболу едва не закончился массовой гибелью людей - сильные снегопады, накрывшие в эти дни Европу. На крыше спорткомплекса скопилось огромное количество снега, который никто не позаботился убрать. В итоге кровля не выдержала.

Напомним, что похожий случай имел место и в Беларуси: в январе 2004 года в городском поселке Краснополье Могилевской области обрушилась крыша спортивного зала местной средней школы. В это время в нем проходил урок физкультуры. В результате трагедии погибли трое учеников и их учитель. После этого МЧС Беларуси начало крайне тщательно следить за состоянием крыш зданий и рассылать их собственникам соответствующие предписания, а за неубранный вовремя снег - штрафовать на крупные суммы. Жесткие меры возымели действие: краснопольская трагедия в Беларуси не повторялась больше никогда.
с
Tags: Ческа-Тршебова Чехия, аварии, брак в строительстве, видео, инженерные ошибки, обрушение спортзала, снегопады, спасатели, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments