nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Крапивный сыр графства Корнуолл




Крапивный сыр (Cornish Yarg) по праву считается гастрономической жемчужиной графства Корнуолл на юго-западе Англии. Этот сыр ни когда не изготавливался в массовом масштабе! Именно поэтому в этот регион и стекаются истинные "коллекционеры" сырного вкуса.







Считается, что оригинальный рецепт сыра восходит к 13 веку, но затем рецепт на несколько столетий был забыт, пока не попал в руки семье Аллана и Дженни Грей (Gray). Интересно, что название "Yarg" это Gray написанное наоборот. Взявшись за производство этого уникального сыра, они не прогадали, крапивный сыр стал настоящим символом графства.

Особенность приготовления сыра Cornish Yarg заключается в том, что на определенном этапе сырные головы вручную заворачивают в листья крапивы после чего помещают в особые условия, где от шести до двенадцати недель сыр вызревает.

Сыр получается полутвердый, средней жирности – 45 % с кремово-мягкой текстурой и слегка грибным привкусом. Листья крапивы создают ароматную пряную корочку с благородной плесенью.

Есть и другая разновидность крапивного сыра, которая появилась сравнительно недавно. При его изготовлении листья крапивы измельчаются и добавляются непосредственно в сырную массу, а затем сыр еще некоторое время дозревает, при этом образуя слои плесени.

Знатоков привлекает ещё один вариант сыра Yarg - дикий чеснок ( Wild Garlic Yarg), в этом случае сырные головы заворачиваются в листья дикого чеснока до полного созревания.

В настоящее время сыр Cornish Yarg производят в хозяйстве Lynher Dairis Cheese Company вблизи города Ponsanooth. Количество производимого в год сыра сравнительно невелико - две сотни тонн. Хозяйство содержит пятьсот коров фризской породы.

И еще немалое количество персонала из команды сборщиков крапивы, не правда ли мужественные люди? Наверняка выбирают только самые большие и лучшие листья!

В компании Lynher Dairis создан туристический центр, где вы можете продегустировать сыры и ознакомиться с производством Cornish Yarg и его историей.

Крапивный сыр с оригинальным вкусом англичане традиционно используют как закуску к белым и десертным винам, а также к сидру. Замечательно он подходит к рыбным блюдам, картофелю, жаренным овощам. Добавляют в овощные пироги и другую выпечку.

Корнуолл самое популярное место отдыха британцев. Это графство известно своей кухней. В местных ресторанах подают наисвежайшую рыбу и морепродукты — лобстеров, крабов, морских гребешков, камбалу, макрель, морского окуня, мидии. Очень вкусно готовят копченую рыбу и мясо по рецептам местных поваров.




c
Tags: еда, крапива, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments