nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Шоколадная музыка




Все знают о том, что диски музыкантов бывают золотыми или платиновыми, но теперь они могут стать ещё и шоколадными, сообщает сайт foodchannel.com.
Кондитер Бен Милн из шотландского городка сделал пластинку из чистого шоколада, на которую был записан сингл местной рок-группы "Found", участником которой он сам и является. 7-дюймовую сладкую пластинку, выпущенную ограниченным тиражом, можно послушать на обычном проигрывателе, а потом – с таким же удовольствием съесть.
С помощью этого оригинального проекта группа решила привлечь к себе внимание общественности.
Впрочем, шотландцы были не первыми, кто изобрёл шоколадную пластинку. Задолго до них это сделал 67-летний житель Берлина Петер Лардонг. После того как его уволили из пивоварни, он не растерялся и решил заняться чем-то совершенно новым и необычным.
Он пытался делать пластинки из сыра, сливочного масла, пива, колы и сосисок, но ни один из этих продуктов не давал достаточно хорошего звучания. Другое дело – шоколад. Для своего фирменный рецепта Лардонг берёт какао, масло какао и лецитин, которые он разогревает на плите и выливает в специальные силиконовые формочки. Как только диск затвердеет, его можно проиграть до двенадцати раз, и съесть.


c
Tags: музыка, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments