?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Как распознать завистника в своём окружении?

Мы живём в Мире, который по своему разнообразию видов, обитающих в нём, непревзойдённо богат. Одним из наиболее поразительных видов является человек. Благодаря своей изворотливости, пытливости ума и находчивости, человечество занимает высокую ступень эволюционного развития.





К чему это я говорю об изворотливости, спросите вы?! А я с удовольствием вам отвечу! Порой невозможно догадаться о том, кто находится рядом — друг или всё же враг? Сейчас люди настолько изощрённо умеют лгать, притворяться и надевать маски для прикрытия собственной истинной сути, что их сложно «раскусить». Сегодня я хочу рассказать о категории людей, которые, возможно, имеются в вашем окружении. Речь пойдет о завистниках.



«Находится рядом злобный завистник?! Узнай его, будь начеку и весело присвистни!» Приглядитесь хорошенько и, если поймёте, что среди ваших друзей имеются «экземпляры», которым можно приписать хоть один из пунктов ниже, сделайте правильные выводы.



Итак, начнём. Пункт 1. Некомпетентность. Находящийся в вашем окружении человек даёт «профессиональные», по его мнению, советы в деле, которым вы занимаетесь. Всё бы в этом пункте было хорошо, если бы не смущало одно «НО»: этот человек никогда прежде не имел абсолютно никакого опыта по данному вопросу. То есть он — абсолютный профан. Однако такие люди частенько критикуют то, чем вы занимаетесь, не имея при этом резонных аргументов. Поймите одну простую истину: не воспринимайте данную критику всерьёз. Проще выслушать и не спорить, поскольку спор закончится лишь тем, что ваше настроение будет испорчено. Пункт 2. Вонь. Находящийся в вашем окружении человек намеренно и, скорее всего, анонимно портит вашу репутацию. Если вы заметили, что кто-то «вставляет вам палки в колёса», знайте — вам завидуют. Зачастую такие люди будут слишком сильно лицемерить и совершенно неискренне восхищаться вашими достижениями.



Поймите одну простую истину: не обижайтесь на этих обиженных на самих себя притворщиков, ведь вы даже не представляете, насколько им пакостно внутри. Пункт 3. Моральный садизм. Находящийся в вашем окружении человек искренне наслаждается, когда дела ваши плохи; и очень расстраивается, если все хорошо. В основном, такие индивидуумы больше интересуются тем, какие у вас проблемы, подробно расспрашивая каждую мелочь. Любая подробность о трудностях или препятствиях заставит их визжать от восторга. А вот ваши успехи останутся без внимания.



Поймите одну простую истину: они — моральные садисты. И для них ваши проблемы — как доза наркотического вещества для наркомана. Так получилось, что вам вдруг по воле случая необходимо с ними общаться — поговорите о том, как всё у вас прекрасно (даже в том случае, если это не так). Вот увидите, что беседа им быстро наскучит, а вы снова сможете заниматься нужными делами.



А вообще, просто слушайте свою интуицию. Она всегда подскажет, кто кем является на самом деле. Старайтесь ограничить общение с подобными людьми, а если это неизбежно, всегда есть выход: научитесь адекватно относиться к завистникам, правильно себя преподносите и заметите, что они больше не оказывают на вас никакого влияния. Живите счастливо!
c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

про интуицию

правда. И главное, себя ну уговаривать, что показалось. Моя бывшая теперь уже подружка скривив лицо говорила: ну что там у тебя за издание? не МК же, где ты работаешь. я рабко возражала, что всему свое время, а она мне на это говорила: ну кто еще правду скажет. а теперь я бы сказала - шла бы ты нах с правдой, которой я тебя не спрашивала.

Re: про интуицию

интуиция великая вещь)

Да, зависть дело плохое (

Очень актуальная для меня сейчас тема... ) Есть несколько людей в моем окружении, которые очень качественно мне завидуют, хотя завидовать на самом деле нечему... ) Просто тактика у меня такая - даже в самом бедственном положении и при самых трудных моментах делать вид, что получается у меня все легко и играючи, да и вообще у меня все великолепно ) Вот и делают неправильные выводы, а соответственно обманывают самих себя... И получается у меня их распознавать как-то интуитивно, ну просто чувствую и всё тут, что человек мне врет и лицемерит... Иногда даже саму себя обвиняю в мнительности и говорю себе, что нельзя так плохо думать о людях, но в итоге всегда оказывается, что моё внутренне чутьё было право...

эта тема актуальна на протяжении всей моей жизни ) и от них трудно избавится , т.к. не будешь из-за завистников менять часто работу, ведь ее еще не так просто найти с достойной оплатой.

Ни из-за кого ничего не нужно менять ) Кому не нравится, пусть уходят сами )

В моем ближайшем окружении на работе есть как минимум две дамы, которые просто завидуют мне "черной завистью" (надеюсь, не сочтете, что я льщу себе). Но реально - под каждый здесь описанный пункт они подпадают. При этом они обе занимают хоть какой-то, но командный пост (а я на рядовой должности) - но наш общий начальник по обоим направлениям, за которые они отвечают, в первую очередь за советом бежит ко мне. Как они тогда старательно изображают "понимание" и "восхищаются" моими знаниями по их вопросам!

Я столкнулась с третьим пунктом. Может быть прям уж такого наслаждения, когда наша семья в материальном плане жила хреново, там не было, хотя кто его знает. Но теперь... как говорится, друг познается не в беде, а в благополучии.

  • 1