?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Обезьяны в снегах и реки во льдах




Как в разных странах переживают аномальные морозы.

В первой половине января в Европе установилась аномально холодная погода. Низкие температуры затронули Испанию, Сербию, Македонию, Германию и другие страны. Мороз и сильные снегопады привели к гибели более 60 человек. Индия, Афганистан и Пакистан также столкнулись с непривычными холодами.

Германия



Германия оказалась во власти циклона, который принес снег, штормовой ветер и заторы на крупных трассах. Тем не менее снегопад не помешал участникам гонки на санях в немецком городе Ринхнах, которая прошла 15 января.

Майорка, Испания



Практически по всей материковой Испании 18 января была объявлена тревога из-за снегопадов и низких температур, достигающих –15 °C. Ранее снегопады накрыли остров Майорка.

Сербия



Из-за морозов, сковавших Балканы в первые недели января, водоемы, включая крупнейшую водную артерию региона — Дунай, замерзли. Толщина льда на реке в некоторых местах достигала 10 см.
С приходом нулевых температур в этих местах образовались огромные ледяные пробки, в результате чего вода стала стремительно подниматься.
Чтобы пробить ледяные заторы, в ход пустили ледоколы. Лед тронулся, но стал уносить с собой баржи, дебаркадеры, плоты и рыбацкие лодки, расположенные вдоль берегов Дуная.

Венгрия



Сильный снегопад прошел также в Венгрии.

Македония



В Македонии температура местами опускалась ниже –20 °C.

Албания



Албания также не избежала снегопадов и морозов. В некоторых городах температура достигала –22 °C. Из-за непогоды многие деревни оказались отрезаны от внешнего мира.

Пакистан



В Пакистане установилась необычно низкая для этого региона температура (до –15 °C). Несмотря на мороз, непривычные к снегу местные жители радуются зиме.

Афганистан



Афганские дети тоже рады снегу.

Индия



Метель, обрушившаяся 16 января на индийский штат Кашмир, привела к снежным завалам на дорогах и затруднила движение транспорта.

Великобритания



Англия и Шотландия пострадали от сильного ветра скоростью до 42 метров в секунду. Мост Форт-Роуд-Бридж протяженностью 2,5 км, связывающий Эдинбург с северо-восточной частью Шотландии, был закрыт после того, как мощный порыв ветра перевернул большой грузовой фургон.
Снег, который является достаточной редкостью на Британских островах с их мягким морским климатом, продолжался несколько дней.

Япония



В Японии прошли самые сильные за нынешнюю зиму снегопады. В отдельных районах на севере Японии выпало почти 2,5 м снега. Из-за заносов один из поселков на юго-западе главного японского острова Хонсю оказался полностью отрезанным от внешнего мира.
c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…