?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Ёжики в томатном соусе




Быстрый, легкий рецепт приготовления ужина на каждый день. Дети обожают тефтели в томатном соусе, рекомендую использовать длинно зерновой рис, чтобы получились настоящие ёжики.

Ингредиенты:

1/2 стакана риса длинно зернового
500 гр любого фарша (лучше всего свино-говяжего)
перец, соль по вкусу
1 ст ложка томатной пасты (по вкусу)
подсолнечное масло
мука

Приготовление:

Промыть и замочить не меньше чем на 1 час рис в холодной воде. Затем рис смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо его вымесить (лучше всего отбить о поверхность стола). Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить на сковороде со всех сторон на растительном масле. Затем сложить в форму, отдельно приготовить соус. На сковороду вылить 1 ст ложку растительного масла, положить 10 гр муки, соединить быстро с маслом, разбавить теплой кипяченой водой. Добавить томатную пасту, довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если комочки образовались, то потом процедите их. Добавить специи по вкусу.

Готовым соусом залить ёжики. Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Готовить 10 минут, время от времени перекатывая ёжиков в соусе. Ужин готов!

Подавать с макаронами или картофельным пюре, сверху посыпать зеленью.

Recent Posts from This Journal


promo na_vstrechku 21:10, yesterday 20
Buy for 40 tokens
Что там интересного ? А вы знаете, как назывался доисторический телевизор ? Он назывался — окно. Ну, как доисторический..., до эпохи электрификации. Может и стекла люди придумали, добиваясь их прозрачности, чтобы лучше видно было... ...кто куда пошел, с кем вернулся, как был…

  • 1
Риса надо в два раза больше.
Он должен быть припущен в кипящей воде до полуготовности (8-10мин. кипеть).
Cырое яйцо и тертая луковица к фаршу с рисом + пол. стакана сухарей - шарики обвалять в муке и поместить в морозилку на 20 минут.
Затем их обжарить во фритьюре до образования золотистой корочки.
Спасеровать на масле тертую морковку и шинкованый лук.
А далее шарики выложить в чугунок, добавить пассерованные овощи, залить соусом (том.сок + масло сл.+ сметана и вода), специи - ч.п.г, англ.п.г., лавр, соль и на малый огонь.
Приятного апетита!

Так и делаю, только без риса и сухарей))

у каждого свой, неповторимый рецепт)

  • 1