nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?

Оригинал взят у maxxbay в Танец кобры – неужели кобры имеют музыкальный слух и танцуют в такт музыке?


      Танец кобры - данное название рисует в голове, картину заклинатель змей с дудочкой и танцующая кобра из корзины. Для нас это экзотическое представление, рискованный трюк и непередаваемые ощущения. А для любого жителя Индии, это обычное представление на городских площадях и в то же время настоящее искусство для профессионалов.

Беде или Заклинатель змей — это одна из старейших и удивительных профессий в Индии. Искусство заклинания змей зародилось еще в Древнем Египте. Популярность к данной профессии возросло в 20 веке. И это широко стало использоваться для привлечения туристов в Индию. Шейх Мусса из Луксора сегодня считается одним из самых лучших заклинателей змей. Существует даже специальная конференция для заклинателей змей, где собираются представители удивительной профессии. В течение конференции они показывают удивительные трюки, но в самый больший восторг публику приводит, по их словам, танец кобры.

При этом самое интересное в том, что кобра не танцует, так как она совсем глуха к звукам дудочки. Со стороны,

кажется, что она двигается в так мелодии дудочки, а на самом деле она просто следует за движениями дудочки, кроме этого она реагирует на вибрацию, которая создается заклинателем во время игры, постукиванием ноги по земле. Вот так создается иллюзия танца, который завораживает людей. Кроме этого, для дрессировки змей используется дудочка, а точнее удары дудочкой. В результате, во время представления змея стареться уклоняться от дудочки, что создает дополнительную иллюзию «музыкального номера».

И кстати, жизни мастеров данной профессии во время музыкального представления, совсем, ничего не угрожает, так как весь яд из зубов кобры удаляется заранее. Поэтому можно, с точностью утверждать кобра не имеет музыкального слуха и не танцует.

Источник

Tags: кобры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments