nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Сандуновские бани Москвы в фотографих Джереми Никола

Джереми Николл (Jeremy Nicholl) родился в Северной Ирландии, карьеру начал в Лондоне и быстро прослыл одним из ведущих новостных фотографов Великобритании. В 1986 году его пригласили в газету Independent, где он проработал до 1989 года, после чего решил сосредоточиться на документальной фотографии. А с 1991 года Николл специализируется на фоторепортажах со всей России и бывшего Советского Союза. При этом трудится над личными проектами и в других странах.

Хотя Николл наиболее известен работами в области фотожурналистики, он также снимает портретные и документальные фотографии, считается одним из самых универсальных современных фотографов. Его работы публиковались во многих изданиях по всему миру, многократно выставлялись на международных фестивалях и выставках. Среди полученных им наград премия World Press Photo и ИнтерФото.

С декабря 1996 по январь 1997 Джереми Николл сделал серию снимков в Сандуновских банях Москвы. Вот как автор описал проект:

«После долгих лет забвения Сандуновские бани, самые известные публичные бани в России, были восстановлены в своём прежнем великолепии. Расположенные недалеко от Кремля 100-летние бани пользовались популярностью у членов компартии. Сегодня они стали излюбленным местом встреч для московских нуворишей».

























с
Tags: Джереми Никола, Москва, бани, люди, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments