nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Окрашивание ombre hair в домашних условиях

Модное окрашивание омбре стало известно благодаря голливудским звездам, перенесшим этот стильный дизайнерский прием с подиумов в повседневную жизнь. Оказывается, воплотить эту идею окрашивания можно не только в салоне красоты, но и дома.




Основная идея эффекта омбре — плавный переход от темного цвета волос к более светлому, или наоборот. Мы расскажем о варианте с осветлением концов, который выглядит так, будто волосы слегка выгорели на солнце. Такое окрашивание — самый мягкий вариант, так как за кончиками волос легче ухаживать, их не нужно подкрашивать, как корни, и при желании можно быстро и аккуратно состричь.



Для того, чтобы сделать окрашивание омбре самостоятельно, нам понадобится осветлитель для волос (краска либо специальное средство для омбре), емкость для краски (керамика или стекло), щеточка для нанесения осветлителя, перчатки, резинки для волос и расческа. Как видите, набор абсолютно стандартный, никаких аксессуаров сверх этого нам не нужно. Краситель стандартно размешиваем в емкости. Тщательно расчесанные волосы разделяем на хвостики. На кончик каждого хвостика наносим готовый осветлитель, захватывая приблизительно от 5 см (в зависимости от вашей длины волос). Ждем около 10 минут, далее наносим следующий слой осветлителя на 5 см выше предыдущего и равномерно распределяем краску вниз по хвостику. Снова ждем 10 минут, после этого повторяем весь этап. Количество подобных нанесений зависит от вашей длины волос и желаемой выраженности эффекта омбре. Смыв осветлитель, обязательно воспользуйтесь бальзамом, чтобы волосы были мягкими и блестящими.



В итоге нашего окрашивания получаются мягкие переходы от темного натурального цвета к осветленным концам!





Tags: ombre hair, окрашивание, советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments