?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Интересные факты о Нюрнбергской железной деве




Пытки и смертная казнь существовали на протяжении долгого времени. Для этих целей было изобретено множество устройств: от самых простых до весьма изощренных. Самыми популярными стали орудия пыток, которые внешне имели сходство с контейнером с дверью. Размеры их, как правило, были в рост человека. Такие устройства изнутри были оснащены множеством острых шипов, которые вонзались в тело человека, когда дверь контейнера закрывалась. Подобные орудия пыток имели место в начале и середине XIX века.

Самым известным и распространенным орудием из данной категории является Нюрнбергская железная дева. Свое название она носила в честь города Нюрнберг, в котором, собственно, и была создана. А девой ее назвала за внешнее сходство с женщиной.



Поскольку этот период подвергся историко-культурному течению, в описаниях имеет место множество фольклора, поэтому многое из написанного нельзя считать достоверным. Но, 14 августом 1515 годом датируется достоверное и самое первое описание Нюрнбергской девы. Упоминается и о том, что на этот момент «железную деву» уже несколько месяцев с успехом применяли. Сказано, что именно в этот день к смертной казни был приговорен фальшивомонетчик. Осужденного поместили внутрь конструкции и постепенно закрывали дверь. Это делалось для того, чтобы приговоренный испытывал муки, а не ушел из жизни сразу. Острые и длинные шипы медленно вонзались во все тело: в живот, в конечности, в пах, в глаза… В таком состоянии жертву, кричащую от боли и истекающую кровью, оставляли умирать, полностью закрывая дверь. Приговоренный фальшивомонетчик скончался через два дня.

Стоит отметить, что «железная дева» считалась самой жестокой пыткой. Ее нельзя было сравнить даже с такими видами казни, как колесование и четвертование.

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…