nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Эпатажные звезды

Избалованную современную публику трудно завоевать, зацепить, заставить тебя помнить. Это необходимо представителям шоу бизнеса как воздух, иначе они канут в лету, так и не получив должного внимания, признания и денег. Одним из приемов заставить говорить о себе мир – это совершить нечто неординарное, даже шокирующее, выходящее за нормы общепринятых правил. Такой провоцирующий прием называется эпатажем. Многие звезды сегодня просто превращаются в его чистое воплощение. Вот некоторые из них.




В девяностых годах нашу публику своим эпатажным поведением поставила на уши Жанна Агузарова. Ее называли королевой эпатажа, второй по значимости после Пугачевой (если кто-то понимает, чем речь). Привлекал внимание необычный голос певицы, ее манера исполнения. Именно этим, в первую очередь, покорила эстраду Жанна. Она шокировала зрителей не только одеждой, граничащей с китчем, но и интригующими рассказами о своей космической сущности. Создавая или живя в образе девы с Марса, артистка смотрелась на сцене очень органично. У нее было и, наверняка, сохранилось масса поклонников. Сегодня певица выступает в небольших клубах и увлекается живописью.



Если вспоминать о ярких эпатажных персонажах нынешнего зарубежья, то на ум приходит Леди Гага. За ее по-настоящему шокирующие сценические наряды и неординарный макияж она получила прозвище «мамы монстров». Не смотря на сопровождающие певицу бури скандалов, леди Гага – талантливая исполнительница, креативная личность, и как бы мы сказали, «большой души человек», учитывая ее благотворительную деятельность.



Об Анастасии Волочковой мы узнаем в последнее время в большей степени от желтой прессы. Громкую известность ей приносят бурные романы, которые смакуются на всех страницах и фото демонстрация своих балетных способностей. Некогда Анастасию ставили в один ряд с лучшими артистами Большого театра, такими как Плисецкая. После скандального ухода из труппы, она стала одним из публичных персонажей, занимающихся сольной карьерой.



Еще один из представителей российского шоу бизнеса, превративших эпатаж в свою сущность – Сергей Зверев. Начинал он простым парикмахером, сегодня же появления Сергея – подобно взрыву атомной бомбы. У него даже есть несколько синглов, не смотря на то, что вокальные данные далеки от совершенства.



Говоря о провокационных и шокирующих звездах эстрады, нельзя не назвать Сергея Шнурова – солиста группы «Ленинград», брутального вида. Мало того, что он изображает эдакого уличного алкоголика, пользуется нецензурной лексикой, так еще на одном из своих концертов Шнуров решил оставить в памяти зрителей свое неприкрытое ничем обнаженное тело. Но стоит упомянуть, что певец – один из самых состоятельных музыкантов России.



При упоминании Никиты Джигурды у зрителей возникает ассоциация с его курьезными выходками, а не с актерской деятельностью. Чего стоят только его «семейные видео», смена имени или танец на Красной площади… С чем связаны поступки Джигурды – с отклонениями в психике или со ставкой на пиар – пусть решают специалисты



В 2014 году Евровидение всколыхнул образ Кончиты Вурст – бородатого мужчины в женском облачении. Как оказалось позже, его создал Том Нойвит, желая привлечь внимание публики к вопросу о гомофобии. По словам артиста судьбы Тома и Кончиты развиваются параллельно, часто полностью в противоположных направлениях. Общее в них только любовь к сцене и музыке.



Среди политиков, наверное, самым эпатажным можно назвать Владимира Жириновского. В его стиле намокнуть в фонтане, исполнить рэп или надеть пиджак канареечного цвета. Тем не менее, он уже в пятый раз избран в государственную Думу, длительное время возглавляет одну из самых массовых политических партий страны, и к его мнению прислушиваются люди.


Tags: знаменитости, общество, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments