nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Нет, это не мираж! Удивительный город-оазис среди пустыни в Перу




Посреди бесплодной пустыни Атакама в Перу, Латинская Америка, находится удивительный город-оазис Уакачина с пышными пальмами, зеленой листвой и озером, имеющим, как говорят, целебные свойства. Население городка составляет всего 96 человек, однако в поселении есть гостиницы, магазины и даже библиотека.



Это место известно как «Оазис Америки». В нём отдыхают жители соседнего города Ика, а также многочисленные любители сэндбординга (езды на сноуборде по песчаным дюнам) и гонок на багги.



Согласно легенде, озеро в оазисе возникло после того, как прекрасная принцесса была застигнута врасплох молодым охотником во время купания в бассейне. Девушка сбежала, бассейн превратился в озеро, а складки мантии принцессы стали песчаными дюнами. После этого красавица вернулась в оазис и до сих пор живет в нём русалкой.



В последнее время, после того, как частные землевладельцы вырыли вокруг оазиса колодцы, уровень воды в озере значительно снизился. С целью сохранения оазиса начат процесс искусственного закачивания воды в водоем.




















с
Tags: Перу, город-оазис, жизнь, пустыня
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments