nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

ПОЧЕМУ велосипедисты бреют ноги?






В основном это касается профессиональных велосипедистов, а также любителей, которые предпочитают тренировки на велосипеде с более спортивным уклоном.

По поводу почему велосипедисты бреют ноги существует много мнений. Кроме личных предпочтений существует несколько версий почему они это делают.

Что заставляет велосипедистов брить ноги?

1. Для уменьшения аэродинамического сопротивления. Чем меньше волос на ногах, тем меньше сопротивление воздуха. Вопрос спорный, потому как величина сопротивления волос воздуху ничтожно мала и принимать всерьёз её значение не стоит. Фактические испытания в аэродинамической трубе подтвердили эту версию. Для велосипедиста, который бреет ноги это скорее психологический момент, чтобы настроить себя на получение максимального результата.

2. Лечение травм. Одной из причин, по которой велосипедисты бреют ноги является лечение травм после их получения. В велоспорте это в основном ушибы и сдирание участков кожи после падения. При отсутствии волос легче обрабатывать и лечить рану. Также уменьшается вероятность её заражения. При наложении повязки волосы не присыхают к ней и повязка легче снимается.

3. Массаж. Как и всем спортсменам, велосипедистам, чтобы снять усталость и стресс необходим массаж. При его выполнении, волосы мешают и создают дополнительно болевые ощущения, что противоречит причине выполнения массажа. Имея выбритые ноги можно исключить эти явления, причём для того, кто делает массаж также будет более комфортно это делать.

4. Привлекательный внешний вид. С эстетической точки зрения для многих людей выбритые ноги выглядят лучше, чем с волосами. По этой же причине тяжелоатлеты бреют волосы на теле, чтобы смотреться на помосте. Загорелые красивые ноги велосипедиста, с выделяющимися мышцами лучше смотрятся с гладкой, выбритой кожей. Знаменитые велосипедисты особенно на это обращают внимание.

5. Традиции. История говорит о том, что ноги велосипедисты стали брить ещё со времён, когда стали проводить первые соревнования на велосипедах. Поэтому в среде велоспорта это явление стало традицией. Вне зависимости от уровня спортсмена и его индивидуальных показателей, чтобы принадлежать касте велосипедистов и не выделяться с плохой точки зрения, многие велосипедисты бреют ноги.
Tags: велосипедисты, ноги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments