nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Продукты для роскошной шевелюры

Здоровье человека отражается в его внешности. Недостаток кальция и фосфора может проявиться в неправильном развитии костей или проблемах с зубами. На волосы так же воздействуют многие продукты, ухудшая или же улучшая их качество. Нас интересуют, те из них, что положительно влияют на красоту и здоровье волос, делая шевелюру просто сногсшибательной.




Восполняем запасы белков. С помощью нежирного мяса. Недостаточное количество белка приводит в остановке роста волос. Старые волосы ведь продолжают выпадать, на их месте новые не появляются. Как следствие – волосы становятся редкими и ломкими. Для восполнения недостающих белков лучшим способом их пополнения является мясо. Лучше всего употреблять нежирную птицу, в которой нет вредных жиров, как в свином или говяжьем мясе.



Едим продукты, содержащие железо. К потере волос приводит и недостаток в организме железа. Для его пополнения нужно кушать зерновые, моллюски и говяжью печень.



Яйца. В яйцах содержатся уже упомянутые белок, железо, плюс к ним биотин – вещество, замедляющее выпадение волос и положительно воздействующее на их рост.



Рыбные продукты. Блеск и жизненную силу придает волосам Омега-3 – жирные кислоты. Они поступают в наш организм с рыбой или специальными пищевыми добавками. Поэтому в рацион необходимо вводить рыбу, в которой содержится упомянутое вещество. Среди них лосось, скумбрия, сардина и сельдь.



Йогурт. Наиболее полезен для наших волос греческий йогурт. Его преимущество в наличии, во-первых, белка, во-вторых, пантотеновой кислоты (витамин В5). Их симбиоз способствует улучшению кровообращения и соответственно, притоку крови к кожной поверхности головы, снабжая ее необходимыми полезными веществами (те, что употреблены внутрь).



Корица и шпинат. Это не только полезные продукты, но и очень вкусные. Добавленная в выпечку корица, придаст блюдам пикантности, а волосяные фолликулы насытит так необходимым им кислородом.

В содержащемся в шпинате витаминном комплексе ведущее место занимают такие вещества:

витамины А и С,
железо,
бета-каротин,
и фолиевая кислота.
Благодаря им увлажняется кожный покров, в том числе и на голове, предотвращается ломкость волос.



Морепродукты. Наши волосы «интересует» наличие цинка в морских продуктах. Его предназначение способствовать укреплению волос и стимулировать их активный рост. Цинк в наибольшем количестве содержится в устрицах, омарах, на худой конец, в крабах и раках.

Безусловно, только перечисленными продуктами проблему роста и красоты волос не решить. Этот вопрос требует комплексного решения. Тем не менее, не стоит пренебрегать простыми рекомендациями, касающимися пищевого рациона. В них заложена большая часть возможностей превратить невыразительную шевелюру в роскошные волосы.
Tags: еда, продукты, человек
Subscribe
promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments