nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как в СССР рекламировали машины, телевизоры, нижнее белье и майонез

Оригинал взят у tiina в Как в СССР рекламировали машины, телевизоры, нижнее белье и майонез
В СССР секса не было, зато была реклама. Иногда с весьма сексуальным подтекстом. Специально для вас мы собрали огромную подборку рекламы из Советского Союза. Ведь были времена, когда «копейку» рекламировали как эксклюзив, да еще и фотографировали с жирафами, «Волга» была мечтой всех граждан, а сосиски — деликатесом.

mini





Автомобили






В СССР автомобиль был роскошью, а не только средством передвижения. Его получали в подарок самые важные для страны люди. Чтобы купить «копейку» у официального представителя, люди ждали по пять лет, а с рук автомобиль продавали в 2-3 раза дороже.


Но автомобили производили, и их надо было продавать, поэтому рекламщики старались привлечь внимание элиты к новым моделям.


Чаще всего рекламные плакаты с автомобилями появлялись в валютной «Березке», гостиницах типа «Интурист» и внешторговских конторах.


Причина банальная — продукция советского автопрома предназначалась главным образом для зарубежного рынка, ну и для выездных соотечественников.




«Волга» была голубой мечтой каждого мужчины и многих женщин в Советском Союзе.


Ее старались продавать за рубежом, но популярным автомобиль стал только в социалистических странах.


За их пределами журналы писали хорошие отзывы, но в европейской реальности не было места такому большому автомобилю: сумма за налоги и страховку не согласовывалась с качеством автомобиля. Тем не менее русские упорно рекламировали легендарный автомобиль.




Доступные советским гражданам автомобили тоже рекламировали, в том числе и для западных стран.








Мопеды






В 70-80-е годы в Советском Союзе начали набирать популярность мопеды, и рекламировали их ну уж слишком откровенно.








Техника






В СССР техника была дорогая. Черно-белые телевизоры начали появляться в каждом доме только в 70-х годах.


Стиральные машины, телефоны и радиоприемники — еще позже. Но реклама только подстегивала людей тратить сбережения не на отпуск, а на чудо техники.
















Еда






К сожалению, наличие рекламы не всегда означало наличие продукта: так, сосиски в СССР были лакомством, а не дешевой едой, как это происходит сейчас.


Несмотря на почти полное отсутствие конкуренции, рекламщикам без нее было неинтересно, поэтому на многих постерах написано, что покупать надо только у этого производителя.






















Госкомпании






И снова альтернативы нет, а компании пытаются создать видимость конкуренции, хотя местами она все же была.


Например, самолеты сражались с поездами за клиентов. Сберкасса должна была убедить принести деньги в банк, а не хранить под подушкой.




















Нижнее белье






Ну и напоследок немного советской эротики.


Как в СССР рекламировали машины, телевизоры, нижнее белье и майонез



Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самые странные галлюцинации

    Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что…

  • Самые странные музейные кражи

    В ноябре 2019 года голландский сыщик сумел найти и вернуть украденное кольцо Оскара Уайльда. Нет, по счастью, обокрали не ирландского драматурга…

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments