?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Японский повар вырезал цепь из дайкона




Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.

Повар опубликовал фотографию своего творения в сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять, на самом ли деле дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца цепи каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно. Фотография набрала около 70000 лайков и ею поделились более 55000 раз. Как оказалось, цепь была сразу вырезана из одного большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника. Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги 18 века, в которой описывается 100 секретов подготовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкон». Хотя это выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом.


c

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…