nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Японский повар вырезал цепь из дайкона




Японский шеф-повар бросил вызов законам физики и логики путем разрезания редьки в цепь, звенья которой соединены между собой.

Повар опубликовал фотографию своего творения в сети Twitter, вызвав удивление и недоумение пользователей, которые не могут понять, на самом ли деле дайкон был изначально вырезан в виде цепи или же кольца цепи каким-то образом соединены между собой, но этого соединения не видно. Фотография набрала около 70000 лайков и ею поделились более 55000 раз. Как оказалось, цепь была сразу вырезана из одного большого дайкона, и это довольно старая кулинарная техника. Три года назад на японском сайте была опубликована инструкция по вырезанию цепи из редьки, взятая из поваренной книги 18 века, в которой описывается 100 секретов подготовки дайкона. Техника называется «wachigai», или «связанные кольца дайкон». Хотя это выглядит как волшебство, на самом деле это не что иное, как отличные навыки владения ножом.


c
Tags: японец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments