?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Игра в футбол может заменить лекарства от гипертонии

В научном издании Scandinavian Journal of Medicine and Science in Sports медики опубликовали данные очень интересного исследования, согласно которому регулярные занятия футболом могут значительно улучшить состояние здоровья женщины и снизить артериальное давление.




Автор исследования Петер Круструп заявил, что регулярные физические нагрузки, которые получает организм во время игры в футбол, способствуют не только снижению давления, но и укреплению костей, улучшению общего физического состояния, уменьшению жировой прослойки.

Отметим, что недавно австралийские ученые проводили свои эксперименты, целью которых было выяснить, какие виды спорта являются бесполезными. Согласно их данным, футбол на самом деле приносит меньше всего пользы. Но Круструп попытался опровергнуть это утверждение. По его мнению люди просто неправильно в него играют. Если подобрать подходящий режим тренировок и заниматься им регулярно и умеренно, то он принесет колоссальную пользу.

Чтобы доказать это, датский ученый вместе со своими коллегами пригласили принять участие в эксперименте 50 датских женщин. В течении года они раз в неделю по несколько часов играли в футбол. Благодаря этому им удалось добиться такого же результата в плане снижения артериального давления, какой дают лекарства от гипертонии.

Кроме снижения давления женщинам удалось похудеть в среднем на 3 кг и снизить уровень холестерина.

Основываясь на результатах исследования, медики намерены добиваться включения футбола в список официально разрешенных методик для борьбы с гипертонией.

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…

  • Прищуривание работает так же, как очки

    Для близоруких людей характерно прищуривать глаза, чтобы лучше видеть. На самом деле, с физиологической точки зрения, прищуривание действительно…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утром!

Мужик, пьяный в дрова, приползает домой с гулянки.
Жена встречает его с веником в руках. Мужик падает на колени и навзрыд:
— Настя,прощу, не улетай! Это было в последний раз!))

жена всегда, как баба-яГа)))

  • 1