nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Интересные факты о борьбе с бездельниками в СССР.

Оригинал взят у maxxbay в Интересные факты о борьбе с бездельниками в СССР.

Облавы на бездельников в СССР


      В 1982 году, председатель Комитета госбезопасности, Юрий Андропов, занял пост Генерального секретаря (это типа президента в СССР).

И с самого начала своего правления он взял курс на борьбу с бездельниками, причем привлек для этого соответствующие органы, то есть милицию. В рабочее время стали проводиться милицейские облавы в магазинах, кинотеатрах, школах и других общественных местах. У людей проверялись документы и выяснялась причина, по которой человек отсутствует на рабочем месте. После этого на тунеядцев составлялся протокол и письмо на имя директора учебного заведения или предприятия. Интересный факт, что в Беларуси А.Г. Лукашенко приказал брать пример с этого политического деятеля прошлого. В ответ белорусские чиновники устраивают облавы на прогульщиков, возвращая нас к историческому прошлому.

Источник

Tags: бездельники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 167
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments