nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Беспилотное воздушное такси пообещали запустить в Дубае летом




Управление дорог и транспорта Дубая нашло, чем порадовать и удивить весь мир. Уже с июле текущего года по городу, как было обещано, начнет курсировать первое в мире летающее такси без пилота! Информацию сегодня официально подтвердил Маттар аль-Тайер, представитель упомянутого ведомства.

В качестве беспилотного транспорта тамошние инженеры намерены использовать БПЛА модели Ehang 184. Разработан аппарат был Управление дорог и транспорта Дубая в сотрудничестве с китайской фирмой Ehang. Показали устройство широкой общественности на Всемирном правительственном саммите в Дубае, который проходил с 12 по 14 февраля 2017 года. По словам создателей, данный БПЛА способен возить грузы до 110 кг. На данный момент устройство уже успело пройти все летные тесты и продемонстрировало отличные результаты.

Выглядит БПЛА, как небольшой вертолет. Имеет длину в 3.9 метра, ширину 4 метра, высоту 1.6 метра. Весит транспорт порядка 250 кг. Стало также известно, что Ehang 184 оснащен тачскрином, на котором пассажир может выбрать пункт назначения. Пока количество возможных точек взлета-посадки серьезно ограничено, однако предполагается, что в будущем их число будет расти. Все полеты контролируются специалистами с земли при помощи новой системы беспроводной связи.

Скорость тачскрином, на котором пассажир может выбрать пункт назначения. Составит 160 км\ч (максимальная). В воздухе аппарат сможет продержаться до 30 минут. Скорость в черте города, скорее всего ограничат показателем в 100 км\ч. Летать устройство может в любых условиях на высоте 900 метров за исключением грозы.
Tags: Дубаи, тачскрин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments