nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Качели Каса дель Арбол в Эквадоре

В течение прошлых нескольких лет волонтер Карлос Санчес помогал группе вулканологов наблюдать за активностью вулкана Тунгурауа из одинокого дома на дереве. Карлос Санчес обосновался на зеленой горной вершине около Баноса, менее чем в километре от кратера вулкана. Исследователь наблюдает за потенциальными лавовыми потоками, которые могут быстро переместиться к городу Банос у подножия вулкана, в 8 км на север. С помощью радиосвязи он может послать сигнал тревоги в Обсерваторию, чтобы жители города могли своевременно эвакуироваться.




Семья Санчеса часто посещала его дом на дереве по выходным, и для развлечения он решил построить качели на краю горного склона. Кто-то опубликовал фотографии качелей в Интернете, и теперь это место стало настоящей туристической достопримечательностью Эквадора.



Посетители со всего мира путешествуют к горной вершине, чтобы прокатиться на качелях, наслаждаться красотами природы и погостить в знаменитом доме на дереве. Множество языков в гостевом журнале говорит о том, как далеко распространилась известность этого аттракциона. Есть сообщения на испанском, английском, немецком, китайском, японском и арабском языках. В настоящего времени у Карлоса накопилось десять заполненных до края книг с отзывами.



Менее чем за пять лет склон горы превратился в курорт с многочисленными достопримечательностями и вариантами размещения. Но Каса дель Арбол, или “Дом на дереве” Карлоса Санчеса все еще является лучшим из них. Он расположен на самой вершине и открывает великолепные виды. В хороший безоблачный день можно получить идеальный обзор активного вулкана Тунгурауа, что означает “горло огня” на родном языке местного племени кечуа.









СМИ дали качелям множество имен, среди которых наиболее распространены “Качели на краю мира” и “качели смерти”. Хотя качели и нависают на опасным утесом, на самом деле они относительно безопасны. Тем не менее, вы вряд ли захотите падать с такого аттракциона. Изначаль была только одна качеля на ветке прямо у дома Санчеса. Теперь, из соображений безопасности, была установлена железная балка и добавлена еще одна качеля с ремнями безопасности.


Tags: места, природа, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments