nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Почему пупок у одних людей выпуклый, а у других впалый?

На днях редакция задавала своим читателям в Фейсбуке занятный вопрос. Мы предлагали посмотреть на картину «Адам и Ева», которая принадлежит кисти Лукаса Кранаха старшего, и определить, что на этом изображении не так. Если ты пропустил этот пост, можешь поразмять свои умственные способности сейчас. Итак, взгляни на картину ниже и найди на ней деталь, которая полностью противоречит библейскому сюжету.




Дело в том, что у первых людей, Адама и Евы, не должно быть пупков, ведь их не рождали. Господь создал их из глины и ребра, соответственно. Подготавливая этот материал, мы задумались над тем, почему у людей настолько разные формы пупков, ведь у некоторых они довольно глубоко утоплены внутрь живота, а у других, наоборот выпуклые.

Оказалось, что форма пупков зависит от множества различных факторов. Главный из них — индивидуальная особенность соединительных тканей организма. Это закладывается еще на внутриутробной стадии развития организма. Чаще всего выпуклый пупок развивается именно на этом этапе, и ребенок рождается с этим.

Также не стоит забывать, что повитухи в роддоме могут по-разному завязывать пуповину, что также сказывается на внешнем виде. Вдобавок на форму пупка влияет уход за новорожденным, в особенности обработка пупочной ранки.И, конечно же, нужно помнить, что даже во взрослом возрасте форма пупа может измениться. Беременность, пирсинг, а также различные заболевания, в особенности грыжи, вносят свои коррективы.

Как бы там ни было, невзирая на различные формы пупка, каждый человек по-своему прекрасен. Так что не стоит заморачиваться над своей внешностью, нужно любить себя и окружающих такими, какими они есть!
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Японская культура сна на работе

    В большинстве стран спать на работе не просто неловко, а вполне может стоить вашей работы. Но в Японии сон в офисе является общепринятым и…

  • Необычные конкурсы с едой

    Наверняка каждому в детстве говорили о том, что играть с едой нельзя. Однако современные организаторы всевозможных мероприятий и конкурсов бросают…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments