?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
цветок
nathoncharova

Первая в мире "девочка-дерево" появилась в Бангладеш

До сих пор все случаи редкого заболевания под названием верруциформная эпидермодисплазия (Epidermodysplasia verruciformis) в тяжелой форме диагностировались у мужского пола. Этих людей в прессе называли "человек-дерево". Девочка из Бангладеш вероятно стала первой из женского пола, у кого диагностировали эту болезнь.




10-летняя Шахана болеет едва ли не с рождения, первые признаки заболевания появились у нее в 6 месяцев. Бородавчатые наросты возникли на всем теле, добравшись до лица и ушей. Семья девочки живет в отдаленной деревне и считает, что помочь ребенку могут лишь в госпитале в Дакке (столица Бангладеш).

Несмотря на наросты, Шахана говорит, что в школе одноклассники не настроены против нее, здороваются и общаются с ней. Хотя часто в подобных сообществах люди с аномалиями на теле считаются изгоями.



Болезнь Шаханы, как и других "людей-деревьев" до сих пор считается неизлечимой. Помочь может лишь операция по удалению наростов, но они со временем снова отрастают.





Самым знаменитым "человеком-дерево" в мире был индонезийский рыбак Деде Косвара. Ему было сделано несколько операций, но из-за осложнений он скончался в 2016 году.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Бедная девушка...

  • 1