?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
цветок
nathoncharova

Пир духа: 9 удивительных ресторанов

Наслаждаться высокой кухней — поднявшись в воздух, глубиной вкуса — забравшись под воду, натуральностью и экологичностью — повиснув на дереве, а доведенным до автоматизма сервисом — из рук робота. Сегодня просто хорошей едой никого не удивишь



Grotta Palazzese
Италия, Бари, Полиньяно-а-Маре
Архитектором было море — людям оставалось только сделать комфортным пространство внутри естественного грота с большим полукруглым залом внутри. Интересно, что устроить респектабельное заведение в природном антураже додумались не наши современники: уже три века назад здесь устраивали званые ужины.


Dinner in the Sky
Бельгия, Брюссель
Время ужина. 22 гостя входят под навес и рассаживаются в кресла с высокими спинками за столы, установленные вокруг импровизированной кухни. Пристегиваются ремнями. Огромный кран поднимает платформу-ресторан на высоту 50 метров, где и проходит ужин — с хорошим вином, «звездными» поварами, прекрасными видами на Старый Брюссель.


The Rock Restaurant
Танзания, Занзибар, Мичамви
Домик на скале посреди Индийского океана раньше был простым рыбацким постом. Теперь в нем открыт ресторан морепродуктов. Путь к заведению непрост, но приятен: в часы прилива надо брать лодку, при отливе — идти пешком по мокрому песку.


Hajime Robot Restau-rant
Таиланд, Бангкок
Японский ресторан с широким выбором суши и темпуры привлекает посетителей не ассортиментом, а инновациями. Гордость заведения — два робота-официанта. Собранные в Японии «самураи» приносят еду, поют, а также каждые полчаса устраивают танцевальные шоу.


Le Panoramic
Франция, Шамони
Канатная дорога — единственный способ добраться на вершину горы Бреван, где на высоте 2525 метров можно насладиться блюдами савойской кухни, а еще больше пейзажем. Отсюда открывается прекрасный панорамный вид на Альпы.


Ithaa Undersea Restau-rant
Мальдивы, Рангали
Обед среди кораллов, акул, медуз, скатов и прочих обитателей Индийского океана — под водой, на глубине пяти метров! Через прозрачный акриловый купол открывается обзор на 180 градусов. Помещение выдержало цунами 2004 года, не получив ни единого повреждения.


Special Enjoyment
Китай, Чунцин
Вместо пластиковых приборов — металлические, вместо пресловутого «Вам рыбу или курицу?» — достойное меню. Первый класс — не эконом, а вдобавок не укачивает и не закладывает уши. Ресторан, оформленный в стиле лайнера Airbus A380, создан для тех, кто очень любит летать: окна-иллюминаторы, регулируемые сиденья и официантки, обученные действовать и общаться как стюардессы.


Ice Restau-rant of Arctic Snowhotel
Финляндия, Синеття
Сиденья и столы здесь ледяные, как и стены. На большом ледяном блюде в начале трапезы подадут томатный суп со свежим французским хлебом, а в конце — бруснично-шоколадную тарталетку. В ледяном баре нальют коктейль в ледяной стакан. Тут все ледяное, кроме приема.


Redwoods Treehouse
Новая Зеландия, Уоркуэрт
Огромный кокон, подвешенный на секвойе на высоте около 10 метров, — воплощение образов из детских сказок. Каркас кокона образуют дуги из древесины сосны и тополя. Внутри — овальный зал со столиками на 30 гостей. К кокону ведет дорожка из красного дерева.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Хотелось бы побывать в каждом)

  • 1