?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Японский пенсионер создаёт в Excel великолепные картины

Тацуо Хориучи – 76-летний японский пенсионер. Он давно хотел научиться рисовать на компьютере, но из-за высокой цены не мог позволить себе купить графический редактор.




И тогда он начал рисовать в электронных таблицах. Получаются у него настоящие шедевры!



Одна из картин Тацуо Хориучи .

Когда японец Тацуо Хориучи вышел на пенсию, он решил, что самое время заняться чем-то интересным и осуществить какую-то мечту. Он купил себе компьютер, начал изучать его возможности и почувствовал тягу к рисованию.



Картина, созданная в Excel.



Как всё начиналось.

Тацуо было взялся за Paint, но разочаровался в его возможностях. К сожалению, на что-то продвинутое вроде Photoshop денег у него не было. И тут он обратил внимание на пакет программ Microsoft Office, установленный на компьютере.



Идиллия по-японски.



Заинтересовал его не текстовый редактор Word, которые многие используют для создания рисунков, а приложение по работе с электронными таблицами Excel. 10 лет оттачивал японец своё мастерство.



Итог его стараний – картины невероятной красоты

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Создаю сообщество по обмену коментами, вот бегаю по друзьям. Вот у вас скажем журнал отличный мой друг, а с комментариями вяло. Многие не пишут т.к. у вас их "не принято" писать.
А так я чего думаю. Входим в сообщество и начинаем обмениваться в установленое время с членами сообщества. Будет более активная движуха. Естественно и ваши читатели станут более активными. Как и чего? Ну подробности можно у меня в личке узнать или в комментах френд марафона уточнить.
Я так сказать по добровольно-желающим пока бегаю из друзей подобно "свидетелям Иеговы" типа вы не желаете поговорить о сообществе?)))
Цель сообщества обмен комментариями, что поможет нарастить СК и продвинуть блог.

Бедный дедуля не знал, что на свете есть бесплатный GIMP.

GIMP Стабильная версия

Актуальная стабильная версия программы — 2.8.20, выпущена 6 февраля 2017 года. Эта версия GIMP самая надёжная. Она рекомендуется для повседневной работы в боевых условиях, когда любые ошибки и сбои недопустимы.

Инсталлятор для Windows включает сборку, которая работает в 32- и 64-разрядных системах.
Минимальные требования:
•Windows XP SP3;
•256 МБ ОЗУ;
•Pentium III, Athlon XP и выше.


Кто японский знает? Просветите дедулю. Жалко талант.

Как это в Экселе удается рисовать?

  • 1