nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Вот для чего гангстеры носили такую странную обувь. Оказывается, это было жизненно необходимо!

Глядя на огромные каблуки и платформы «лабутенов» современных модниц, никак не можешь отогнать от себя сравнения с лошадиными копытами. Впрочем, не только женщины были замечены в ношении столь нелепых туфель...

В исторических музеях США нередко можно встретить интересные экспонаты — мужские ботинки на странных деревянных каблуках-копытцах. Оказывается, такая обувь получила широкое распространение в 1920-х годах, а пользовались ею бутлегеры — преступники, нелегально торговавшие алкоголем.




В те времена в стране действовал сухой закон, запрещающий торговлю спиртным. Гангстеры быстро смекнули, что это настоящая золотая жила, и стали подпольно снабжать страждущих граждан алкогольными напитками.



Доходило до того, что преступники налаживали собственное подпольное производство спиртного. А чтобы остаться незамеченными, они нередко приспосабливали для этой цели промышленные помещения, которые стояли вдалеке от населенных пунктов: мельницы, лесопилки и даже старые заброшенные пивоварни.



Чтобы полиция не догадалась о тайном промысле, преступникам приходилась надежно заметали следы, причем делать это в прямом смысле этого слова! Ведь если к заброшенной мельнице вдруг протаптывали тропинку, это вызывало серьезные подозрения у стражей порядка.



Чтобы не выдать себя, бутлегеры приделывали к подошвам обуви специальные деревянные накладки, которые имитировали следы копыт. Патрульные принимали дорожку со следами копыт за тропу для скота и проходили мимо...



Впрочем, полицейские оказались тоже не лыком шиты. Спустя некоторое время они разгадали эту уловку и вывели на чистую воду несколько группировок, которые использовали накладные копыта для сокрытия следов.



Кстати, один из задержанных преступников на допросе признался, что почерпнул идею с копытами из детективного рассказа о Шерлоке Холмсе «Случай в интернате».



Да уж, на какие только ухищрения не пускались преступники. Их бы смекалку да на благо общества использовать!
Tags: гангстеры, жизнь, обувь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments