nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Слоновая кость уже не в моде. Вот ради чего теперь истребляют этих гигантов!

Ни для кого не секрет, что браконьеры ведут настоящую охоту за слоновьими бивнями. В сущности, этих гигантов животного мира всегда истребляли только ради слоновой кости, оставляя гнить оставшуюся тушу на месте преступления.

Теперь же защитники животных столкнулись с новой проблемой. Работники заповедников в Мьянме всё чаще находят освежеванные слоновьи туши...




Оказалось, что слоновью кожу широко используют в Китае в качестве народного снадобья. Более того, тамошние ювелиры даже приловчились делать из слоновьей кожи украшения, которые якобы тоже обладают целительными свойствами!



Несмотря на то что цены на кожу нельзя назвать высокими (килограмм этого товара стоит на черном рынке всего около 60 долларов), браконьеров это не останавливает.



Согласно статистике, за последний год количество случаев незаконного отстрела слонов возросло на четверть! Однажды таможенникам удалось задержать нелегальный груз с 421 килограммом кожи, которая следовала в Китай, но сколько еще контрабанды остается вне поля зрения стражей порядка...



К сожалению, человеческая алчность не знает границ... Поделись статьей со своими друзьями, пусть они знают, что ни в коем случае нельзя покупать поделки из слоновьей кожи, поскольку так они будут поддерживать браконьеров.
Tags: Китай, браконьеры, кожа, слоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments