nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

«Воздушный» особняк: дом, выполненный в форме эллипса

Оригинал взят у vova_91 в «Воздушный» особняк: дом, выполненный в форме эллипса




На берегу Атлантического океана в Португалии находится потрясающий белоснежный особняк. Его геометрия продиктована формой эллипса. Несмотря на большие размеры, он выглядит необыкновенно воздушным.


Архитектор Mario Martins, возглавляющий ателье Mario Martins Atelier, представил один из последних своих реализованных проектов – частный особняк Casa Eliptica, расположенный в Люше (Luz, Португалия).




Разрабатывая проект дома, архитектор вдохновлялся формой эллипса. Именно поэтому жилая часть особняка изогнута соответствующим образом, а навес на террасе визуально завершает геометрическую фигуру. По словам Марио Мартинса, дизайн дома продиктован гармоничным балансом между полнотой и пустотой, весом и воздушностью, светом и тенью, реальными и воображаемыми пространствами.



Площадь дома достаточна велика - 400 квадратных метров. Там находится гостиная, кухня со столовой, несколько спален, ванных комнат и подсобные помещения. В интерьере, как и снаружи, доминирует белоснежный оттенок.



На террасе установлено несколько кресел и шезлонгов для отдыха. Форма бассейна идеально вписывается в общую концепцию дома.







Фото: designboom
источник



Tags: архитектура, строение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments