?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Учиться никогда не поздно: как японская пенсионерка в 81 год начала создавать игры для смартфонов


Японская пенсионерка Масако Вакамийя (Masako Wakamiya) в 81 год написала первую игру для смартфона

Одни говорят, что учиться никогда не поздно. Другие считают, что пенсионный возраст и, к примеру, курсы английского языка – вещи несовместимые. Но здорово, когда находятся люди, которые доказывают: получать новые знания и начинать с нуля никогда не поздно. Только посмотрите на эту японскую пенсионерку: в 81 она изучает программирование и создаёт игры для смартфона!




Японская пенсионерка Масако Вакамийя (Masako Wakamiya) в 81 год написала первую игру для смартфона

Всё больше молодых людей стремятся построить карьеру в IT-сфере. Перспектива высоких заработков и заграничных контрактов так и манит. Но при этом индустрия информационных технологий считается прерогативой молодости. Чем раньше начнёшь «кодить», тем выше вероятность добиться успеха. Но, кажется, двадцати- и тридцатилетним программистам пора подвинуться и покрепче держаться за свои места. Ведь IT штурмуют… пенсионеры!


Японская пенсионерка Масако Вакамийя (Masako Wakamiya) в 81 год написала первую игру для смартфона

За считанные недели простая японская пенсионерка Масако Вакамийя (Masako Wakamiya) превратилась в интернет-звезду, раздала не один десяток интервью и стала объектом для подражания. А всё потому, что в свой полный 81 год Масако сохранила молодой ум и тягу к знаниям. Несмотря на почтительный возраст, леди записалась на курс программирования «для чайников». И уже спустя шесть месяцев с начала обучения создала свою первую игру для смартфона.





Приложение, созданное пенсионеркой, называется Hindan. Это – игра на внимание и знание японских традиций. Она посвящена Празднику девочек, который в стране восходящего солнца отмечают 3 марта. Суть игры заключается в том, чтобы в правильном порядке расставить на виртуальных полках 12 традиционных кукол. Если игрок неправильно запомнил порядок и не смог повторить его, приложение издаст весьма пугающий звук. Так что будьте осторожны. Зато простоту геймплея и стильный дизайн Hindan оценили пользователи Apple Store даже профессиональные разработчики.





Так что в следующий раз, когда бабушка или мама махнут рукой на ваше предложение научить их пользоваться Скайпом или смарфтоном, покажите им эту статью. Ведь возраст новым знаниям – не помеха. Как и яркому стилю.

Recent Posts from This Journal

  • С ЮБИЛЕЕМ!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Насколько опасна домашняя пыль?

    Учитывая современный темп жизни, успеть сделать все запланированные на день дела не так легко. Работа, учеба, семья и друзья требуют времени.…

  • Космический лифт между Землей и Луной может стать реальностью

    Согласитесь, сегодня только ленивый не слышал о космическом лифте. Впервые идею подобного сооружения, которое поможет запускать грузы в космос…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

С добрым утром!

- Ходил с девочкой в один садик, в одну группу, в школе в один класс, в колледже в одной группе... в соц.сети смотрю - ей 28 лет, а мне 39...))

  • 1