nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Тбилиси бывшую советскую швейную фабрику переделали в отличный хостел






Относительно недавно в центре старого Тбилиси (Грузия) открылся уникальный хостел. Он расположен на территории бывшей швейной фабрики времен Советского Союза. Кроме номеров на ночь, там же обустроено множество других локаций, которые делают место привлекательным как для жителей, так и для гостей города.



Архитектурное бюро Multiverse Architecture осуществило проект под названием Fabrika Hostel & Suites. Специалисты преобразили бывшую советскую швейную фабрику, превратив ее в многофункциональное пространство, объединившее в себе хостел, художественные студии, кафе, бары и коворкинг-зоны.



Архитекторы решили кардинально не менять внутренний дизайн. В некоторых помещениях стены выкрашены наполовину, а на полу постелен линолеум, в память о советских временах. Всего в хостеле 98 номеров в стиле лофт и 5 дизайнерских люксов, из окон которых видны городские достопримечательности.



В общих номерах находится только самое необходимое: двухъярусные кровати, прикроватные тумбочки, железные шкафчики и индивидуальные лампы для чтения. Удобства (душ, туалет) расположены на этаже.



Fabrika Hostel & Suites достаточно быстро превратилось в популярное туристическое место. Во внутреннем дворе бывшей фабрики проводятся всевозможные культурные мероприятия, фестивали, спектакли.



Сейчас в отели превращают не только бывшие фабрики, но и бывшие места лишения свободы.
Tags: архитектура, хостел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments