?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Скрытый резерв: пищевая пленка

Оригинал взят у vova_91 в Скрытый резерв: пищевая пленка
Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов, до уничтожения насекомых.



Сквозняки
Конечно, современные пластиковые окна пропускают гораздо меньше холодного воздуха, чем старые деревянные. Однако, без дополнительного утепления в доме все еще может быть холодно. Просто пройдите пищевой пленкой по щелям и забудьте о сквозняках раз и навсегда.

Чистый холодильник
Мыть холодильник не любит никто. Долго, неудобно и не очень приятно. Между тем, можно на этом занятии поставить крест: обтяните стеклянные полочки пищевой пленкой — в следующий раз вся уборка будет заключаться в смене пленки.

Свежие бананы

Бананы пропадают чаще прочих продуктов, поскольку обычно покупают их больше, чем можно съесть. Заверните основание грозди в пищевую пленку и не беспокойтесь о том, что бананы почернеют. Пищевая пленка поможет сохранить им необходимую влагу.

Косметические процедуры
Пищевая пленка знающими людьми частенько используется для косметических процедур. Этот материал позволяет коже дышать, одновременно усиливая впитывание кремов и масок.

Нет насекомым
Мошкара может стать настоящим проклятием на кухне. Между тем, избавиться от нее очень просто, достаточно лишь соорудить небольшую ловушку. Положите в миску нарезанный фрукт и затяните ее пленкой, оставив небольшой надрез. Внутрь мошка залетит, а вот обратно уже не выберется.

Удобный стакан
Этот способ использования пищевой пленки мы подглядели в сетях фаст-фуда. Помните удобные стаканчики с крышками? Соорудить такой можно и в домашних условиях. Затяните горлышко пищевой пленкой, вставьте трубочку — и ваш персональный не проливающийся стакан готов.

источник




Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Дельные советы)

  • 1