?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему вы все время хотите есть

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Почему вы все время хотите есть





Ожирение уже давно перестало быть проблемой пресыщенных и ленивых обывателей американской глубинки. Тому виной, отчасти, ритм жизни современного человека — времени грамотно спланировать свой рацион попросту не хватает. Недостаток необходимых организму питательных веществ, вкупе с вечной депривацией сна и стрессовыми ситуациями, провоцирует постоянное чувство голода. Мы расскажем вам, как решить эту неприятную проблему.

Почему вы все время хотите есть

Недостаток сна


Недостаток сна провоцирует выброс грелина — гормона, ответственного за чувство голода. Уровень лептина, контролирующего ощущение сытости, наоборот падает. Кроме того, ваш мозг испытывает недостаток в глюкозе, получить которую проще всего из быстрых углеводов. Попробуйте установить постоянный режим сна: скорее всего, проблема вечного голода пройдет сама собой.

Почему вы все время хотите есть

Выбор завтрака


Завтрак не зря считается самым важным приемом пищи за день. Сбалансированные продукты, богатые белком, с лихвой насытят вас на первую половину дня. Идеальным вариантом будет элементарная яичница с кусочком колбасы и свежими овощами.

Почему вы все время хотите есть

Обезвоживание


Недостаток воды в организме многие люди ошибочно принимают за чувство голода. Возьмите за правило иметь на рабочем столе бутылку чистой воды. Это вполне может спасти вас от переедания.

Почему вы все время хотите есть

Уровень стресса


Хронически повышенный уровень кортизола индуцирует производство глюкозы, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Организм начинает вырабатывать резистентность к инсулину — это одна и не функционирует нормально, приводит и к усилению чувства голода: тело думает, что клетки морят голодом.

Почему вы все время хотите есть

Длинные перерывы


Человек должен есть каждые 4-5 часов. Питание по графику позволяет вашему телу полностью переваривать сложные углеводы и белки, которые могут помочь поддерживать здоровый метаболизм. Убедитесь в том, что рацион включает в себя хлеб из цельного зерна, фрукты, овощи, молочные продукты и мясо.

Почему вы все время хотите есть

Реклама еды


Пора в очередной раз почистить ньюсфид: очередное исследование доказало прямую связь между фотографиями вкусной еды и проблемой ожирения. Ученые утверждают, что при виде привлекательного образа пищи, кровь приливает к частям мозга, связанным со вкусовыми ощущениями.

Почему вы все время хотите есть

Дефицит белка


Белок пролонгирует чувство сытости, а простые углеводы, напротив, возбуждают аппетит. Знаменитые протеиновые диеты построены именно на этой уловке: обилие белка обеспечивает человека всеми необходимыми аминокислотами. Есть всякую ерунду, соответственно, тоже уже не хочется.

источник






Recent Posts from This Journal

  • С ЮБИЛЕЕМ!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Насколько опасна домашняя пыль?

    Учитывая современный темп жизни, успеть сделать все запланированные на день дела не так легко. Работа, учеба, семья и друзья требуют времени.…

  • Космический лифт между Землей и Луной может стать реальностью

    Согласитесь, сегодня только ленивый не слышал о космическом лифте. Впервые идею подобного сооружения, которое поможет запускать грузы в космос…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…