nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Оказывается, большинство людей спит неправильно!




Оказывается, большинство людей спит неправильно! Врачи рассказали, на каком боку сон крепче.
Ни для кого не секрет, что сон является одной из самых важных составляющих физического и психического здоровья человека. Однако мало кто догадывается, что качество сна не менее важно, чем его количество.

Согласно многочисленным исследованиям ученых, от позы во время сна зависит состояние кожи, пищеварительной системы и даже иммунитет. Сегодня мы расскажем о том, на каком боку лучше спать: на правом или на левом и почему. Полноценный сон — залог крепкого здоровья!

На самом деле, поз во время сна может быть очень много: на животе, на спине, на правом или на левом боку и даже калачиком.
Сон на спине может способствовать храпу, затруднять дыхание, а это опасно для людей, которые страдают от астмы или подвержены апноэ (временной остановке дыхания). Также исследования показали что люди, которые спят на спине, имеют пониженное содержание кислорода в крови, а это повышает риск развития респираторных заболеваний.

Привычка спать на правом боку может привести к проблемам с пищеварением. Замедление работы лимфатической системы приостанавливает выведение токсинов из организма, что приводит к риску заработать какое-нибудь смертельное заболевание.

Сон на левом боку считается самым полезным. Он активизирует работу пищеварительной системы, особенно желудка и поджелудочной, помогает лимфатической системе выводить токсины и шлаки.

Приемы, с помощью которых легче поменять позу сна:

1. Ложись так, чтобы с левой стороны было больше места. Тогда сон на правой стороне покажется тебе неудобным, и ты с удовольствием перевернешься на левый бок.

2. Поставь ночник или настольную лампу с правой стороны кровати. Ты подсознательно захочешь держаться подальше от источника света во время сна, и будет гораздо легче оставаться на левом боку.

3. Поставь с правой стороны на уровне спины большую подушку или мягкую игрушку. Это не даст тебе возможности перевернуться или затруднит сон на правом боку, а значит, ты быстрее перевернешься на левый.
Tags: люди, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments