nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Корабль, который исчез в Бермудском треугольнике, вернулся спустя 90 лет

16 мая 2016 года в зоне, запрещенной для навигации, власти Кубы зафиксировали неизвестный корабль. После трех неудачных попыток связаться с экипажем были мобилизованы три патрульных лодки для перехвата этого таинственного судна. Однако, когда патрульные увидели, что за корабль предстал перед ними, у них перехватило дыхание.




На вид судну было около 100 лет, экипаж на нем отсутствовал. Присмотревшись поближе, патрульные узнали в нем Легендарный Котопакси (SS Cotopaxi), таинственно исчезнувший в декабре 1925 года.

Когда патрульные поднялись на борт корабля, они не могли поверить своим глазам: весь интерьер свидетельствовал о том, что судно провело без экипажа несколько десятков лет. Вся команда как будто исчезла с корабля в один миг. При осмотре был обнаружен дневник капитана Майера. Бортовой журнал не дал никаких подсказок относительно случившегося на корабле. Известно только, что 29 ноября корабль вышел из Чарльстона (Южная Каролина) и направился в Гавану, чтобы доставить туда 2340 тонн угля. Спустя всего два дня после отправки корабль бесследно исчез на 90 лет.



Кубинские власти обещают провести детальное расследование и, наконец, раскрыть тайну 90-летней давности.

Бермудский треугольник – это регион между Маями, Пуэрто Рико и Бермудскими островами. В этом месте затонули десятки кораблей, десятки самолетов исчезли без вести или потерпели крушение. Бермудский треугольник считается местом паранормальных явлений, а его загадка не объяснена до сих пор. Существует множество теорий, от происков пришельцев до загадочной Атлантиды.



Однако ученые опровергают все эти мифы, а во всех несчастных случаях винят человеческий фактор. Таинственное появление Котопакси может наконец пролить свет на тайну Бермудского треугольника. И кто знает, может, тогда это враждебное, мистическое и зловещее для человека место перестанет вселять в наши сердца такой ужас…
с
Tags: загадки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments