nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Антикризисное мясо

Оригинал взят у petra_martin в <b>Антикризисное мясо<b/>
Сейчас многие попали (а кто-то и не выходил) в такую ситуацию, когда приходится затянуть пояса и экономить даже на еде. Но это очень грустно, потому что вкусно кушать хочется всегда, даже когда кризис. А раз так - то самое время вспомнить о субпродуктах! Вот, к примеру - куриные шейки и желудки - у нас фавориты (наряду с печенью). Из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, причем так, что на вкус это будет отличное полноценное мясо. К тому же, эти продукты низкокалорийны и содержат массу питательных веществ, минералов и витаминов.


На фото - гуляш из желудочков. Очень вкусный, прекрасно с картофельным пюре, рисом, гречкой пшеничной крупой, макаронами - кто как любит.
Рассказываю:
готовить лучше в бабушкином чугунке или хорошей глубокой сковороде. Разогреть немного масла - и выложить промытые и осушенные желудочки (нарежьте такими кусочками, как вам нравится), и на сильном огне обжарить, чтоб появилась румяная корочка (можно этого не делать, но так вкуснее) - без крышки!

Обжаренное мясо посолить, всыпать нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь (если любите), немного убавить газ - и обжарить все вместе. Когда лук с морковкой зарумянятся - можно добавить немного муки (если вы хотите густой соус), и все перемешать. Через 1-2 минуты положить томат-пасту или протертые свежие помидоры, опять перемешать и добавить горячей кипяченой воды и те специи, которые вы любите.

Теперь надо закрыть крышкой - и заняться другими делами (лучше приятными, конечно). Придется запастись терпением, потому что все субпродукты готовятся довольно долго - минут 40 точно придется подождать). Зато результат - просто замечательный!

Второе, страшно любимое моими домашними блюдо - куриные шейки. Тоже очень полезный продукт, а едятся они, как семечки - трудно оторваться)))

Я готовлю шейки следующим образом (считаю, что этот рецепт наиболее вкусный и раскрывает всю прелесть продукта): сначала обжариваю в масле, потом добавляю нарезанный полукольцами репчатый лук, и тоже немного обжариваю - без крышки. Потом - немного муки, перемешиваю и доливаю воды, кладу пару долек чеснока. Тушу примерно полчаса под крышкой, потом добавляю специи - прекрасно подойдут все виды перца, хмели-сунели, прованские травы. Ещё минут 10 - и готово) Шейки надо дотушивать до такого состояния, когда мясо и позвонки начинают легко отделяться.
Это блюдо получается всегда очень вкусным, и у нас улетает за раз)

Приятного аппетита! Кушайте полезную и вкусную еду - и не забывайте, что диетологи советуют употреблять субпродукты не чаще трех раз в неделю - несмотря на свою несомненную полезность, они считаются тяжелой пищей.


Tags: еда, кризис, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments