?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Маугли нашего времени

Оригинал взят у p_i_f в Маугли нашего времени
Каждому знакомо произведение Киплинга "Маугли", но не каждый знает что такое действительно возможно. Дети-маугли - это дети воспитанные животными, и сегодня мы узнаем о самых известных маугли нашего времени. Подобных случаев было немало: детей находили среди собак, обезьян, панд, леопардов и кенгуру (но чаще всего – среди волков). Иногда дети терялись, иногда родители сами избавлялись от них. Общими симптомами для всех выросших среди животных малышей с синдромом Магули были неумение говорить, передвижение на четвереньках, боязнь людей, но при этом – отменный иммунитет и крепкое здоровье.

Маугли нашего времени


Первый известный случай

Первый достоверный исторический случай воспитания ребенка волками был зафиксирован в Гессе в 1341 г. Охотники обнаружили ребенка, который жил в стае волков, бегал на четвереньках, далеко прыгал, визжал, рычал и кусался. Половину своей жизни 8-летний мальчик провел среди животных. Он не умел говорить и ел только сырую пищу.

Маугли нашего времени

Виктор

Самым детально описанным случаем стала история «дикого мальчика из Аверона». В 1797 г. во Франции крестьяне поймали в лесу ребенка лет 12-15, который вел себя, как маленький зверь. Он не умел говорить, слова ему заменяло рычание. Несколько раз он сбегал от людей в горы. После того, как его снова поймали, он стал объектом внимания ученых. Естествоиспытатель Пьер-Жозеф Бонатер написал «Исторические заметки о дикаре из Аверона», где подробно изложил результаты наблюдений. Мальчик был нечувствителен к высоким и низким температурам, имел особенное обоняние и слух, отказывался носить одежду. Доктор Жан-Марк Итар в течение шести лет пытался социализировать Виктора (как назвали мальчика), но тот так и не научился говорить. Он умер в возрасте 40 лет.

Маугли нашего времени


Большая часть детей с синдромом Маугли найдены в Индии: с 1843 по 1933 гг. тут зафиксировано 15 подобных случаев. Дина Саничар жил в логове волков, его нашли в 1867 г. Мальчика научили ходить на двух ногах, пользоваться посудой, носить одежду, но говорить он не мог. Саничар умер в возрасте 34 лет.

Маугли нашего времени



"Призраки"

В 1920 г. жители индийской деревни обратились к миссионерам с просьбой помочь им избавиться от жутких призраков из джунглей. «Призраками» оказались две девочки, 8-ми и 2-х лет, которые жили с волками. Их поместили в сиротский приют и назвали Камалой и Амалой. Они рычали и выли, ели сырое мясо, передвигались на четвереньках.

Маугли нашего времени



В 1975 г. 5-летнего ребенка среди волков нашли в Италии. Его назвали Роно и поместили в Институт детской психиатрии, где врачи работали над его социализацией. Но мальчик умер, питаясь человеческой едой.

Маугли нашего времени



Мадина, Россия 2013 год

Пожалуй, история про девочку Мадину, всколыхнула если не весь мир, то уж точно большую его часть. С самого рождения малышка жила в стае дворовых собак, она не только ела с ними из одной миски и спала бок о бок с каждой из них холодными вечерами, но и ходила абсолютно голая на четвереньках. В 2013 году, социальные работники передали её в специальную клинику, где врачи дали заключение о том, что подросток психически и физически здоров, и что в дальнейшем, после курса реабилитации, она сможет вернуться к нормальной жизни…

Маугли нашего времени



Марина Чапман, Колумбия, 1959 год

Пожалуй, ей одной из немногих удалось весьма благополучно устроить свою дальнейшую жизнь. Несмотря на то, что Марина была похищена в возрасте пяти лет и большую часть времени провела живя в джунглях, в 1977 году, она вместе со своим новым семейство переехала в Брэдфорд, графство Йоркшир, Великобритания. Там она вышла замуж и родила детей, а со временем опубликовала книгу «Девочка без имени» о своих диких приключениях.

Маугли нашего времени




Recent Posts from This Journal


promo nemihail 12:00, вчера 106
Buy for 40 tokens
Удивительный по своей простоте случай, как в стране совсем избавились от инвалидов. Само собой корень проблемы - финансовый, так как инвалидов нужно содержать за счет государства, а значит, что физически здоровые люди должны работать и отчислять в казну за тех, кто не может работать. В один…

  • 1
Доброго весеннего утра !

  • 1