nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Увидеть музыку

Оригинал взят у tiina в Увидеть музыку
meet-the-synesthesia-artist-who-hears-in-colour-and-paints-her-favourite-songs-body-image-1490962229.jpg


Большинство художников зарабатывают на жизнь, рисуя то, что они видят, но Мелисса Мак - Кракен рисует то, что она слышит. 26-летняя девушка имеет редкое неврологическое состояние, затрагивающее примерно четыре процента населения, это люди, у которых мозг путает реакции на определенные стимулы.

У этого нарушения есть название – Синестезия. Она влияет на людей по-разному, но форма, известная как хроместезия, означает, она спонтанно и невольно видит цвета при прослушивании музыки.




Мелисса Мак - Кракен: Раньше я думала, что моя синестезия нормальна, и что спрашивать о том, кто еще так видит, все равно, что спрашивать, кто чувствует запах кофе в кофейне.

В 16 лет я узнала, что такое происходит не со всеми, когда я выбирала мелодию в телефоне. Мой телефон был синим, и я сказала моему другу, что хочу выбрать «оранжевую» песню, чтобы она сочеталась. Он действительно запутался , и я подумала, что с ним что - то не так.

И, наконец, до меня дошло в классе психологии высшей школы. Я получила шок, потому что никогда не думала, что моя способность необычна.

Мелисса стала художником. И то, что она пишет – превосходно! Она открывает завесу над другим миром – миром гармонии цвета и музыки.


































сайт

Tags: художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments