nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Из фонтана в Риме достали 1 400 000 евро




За последний год туристы в угоду традициям бросили в фонтан Треви в Риме 1,4 млн евро. Все эти деньги теперь будут направлены на благотворительность. Согласно поверью, тот, кто, стоя к знаменитому фонтану спиной, бросит правой рукой в воду монету, вернется в итальянскую столицу еще раз.

В римском фонтане чаще всего находят евро, доллары и иены, но в последнее время стали попадаться и монетки австралийского доллара. Тем не менее из воды рабочие вылавливают не только деньги. Также из вод Треви в разное время доставали медальоны с изображениями Девы Марии и папы Римского Франциска, ключи, две вставных челюсти, замки, браслеты и множество солнцезащитных очков.
Случайным людям запрещено вытаскивать монеты из фонтана. За этим строго следят карабинеры.
Каждый день di Trevi является ареной и местом заработка для карманников и хулиганов. Одним из известных воришек монет из фонтана является пенсионер-рецидивист 67 лет Чарльз П. который неоднократно ловился карабинерами.

Если б было законно вытаскивать монетки всех стран мира из государственной собственности – то любой человек каждый день мог бы обогатиться на 1500 евро.

Официальный сбор "заработанных" фонтаном денег происходит еженедельно при участии группы добровольцев и работников коммунальных служб города.
Tags: евро, фонтан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments