nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как крокодил чуть не откусил слонёнку хобот

Помните сказку Редьярда Киплинга о том, как у слонёнка появился хобот? В ней говорится о том, что он обязан своим длинным носом крокодилу, который пытался его съесть и растянул эту некогда короткую часть тела во время «перетягивания каната» с упершимся малышом и помогавшим ему питоном. Недавно Александру Маканге удалось снять нечто подобное в Национальном парке Лиуонд в Малави. Слонёнок подошёл к берегу, чтобы попить воды. Но внезапно появившийся из ниоткуда крокодил вцепился в его хобот и сразу же наступил хаос.





Вначале стадо слонов тревожно трубит, пытаясь громкими звуками отогнать хищника от слонёнка, пока тот отчаянно машет хоботом во все стороны, пытаясь сбросить зубастую рептилию.



В конце концов, с помощью крупного взрослого слона и его больших бивней малышу удается избежать цепкой хватки крокодила.
Tags: крокодил, слоны, схватка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments