nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Вот почему в самолёте лучше выбирать вино вместо кофе

Из-за сбоя биоритмов и разницы во времени часто невозможно избежать чувства усталости, путешествуя на самолётах. Вот почему лучший друг человеческой расы кофе просто чертовски важен. Но с ним есть одна серьезная проблема: кофе, который подают стюардессы, всегда плохой. И вот причины этого, по мнению Hello Giggles:




Изображение: unsplash.com

Вода, используемая для варки кофе, поступает из того же резервуара, что и вода, которую вы используете, чтобы вымыть руки в санузле, и, по-видимому, она не самая лучшая. Процесс варки На высоте 10 километров вода кипит при гораздо более низкой температуре, что приводит к нарушению процесса экстракции, так что растворяются только некоторые частицы кофе. Вы сами Не во всём виновато кофе, потому что ваши вкусовые рецепторы также являются частью проблемы — из-за давления в салоне, сухого воздуха и высоты, которые ослабляют ваше восприятие вкуса. Но не волнуйтесь — в то время как кофе может не соответствовать высокому стандарту на вашем следующем рейсе, есть очень вкусная альтернатива. Вино, оказывается, становится ещё лучше, когда вы летите в воздухе.


Изображение: unsplash.com

Джордан Сальсито, директор по специальным проектам вина для ресторанов Momofuku, сказал GQ: «Как правило, дерьмовое вино будет на вкус менее дерьмовым на высоте». Это объясняется теми же причинами, которые влияют и на вкус кофе: сухим воздухом и давлением в салоне. Андреа Робинсон, мастер-сомелье для бортовых вин авиакомпании Delta, рассказала GQ: «Салоны самолётов невероятно сухи. И чем суше окружающая среда, тем более сухая ваша обонятельная система. Когда ваши обонятельные рецепторы подсыхают, вы не можете почувствовать всю сложность вкуса». Эксперты рекомендуют лёгкое вино с более сильным ароматом.


Tags: вино, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments